ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Greenpeace отказывается патрулировать границы России
Раздел: Россия  
0

Greenpeace отказывается патрулировать границы России

Greenpeace отказывается патрулировать границы РоссииОб этом заявил программный директор организации Роберт Цыгельский.

Суда международной экологической организации Greenpeace в 2014 году будут патрулировать воды у берегов США, Норвегии и Гренландии, но не России, заявил на пресс-конференции в Варшаве программный директор Greenpeace в Польше Роберт Цыгельский.

«Мы ожидаем, какие конкретно инвестиции и инвестиционные решения предпримут фирмы у берегов Гренландии, Норвегии и США», — сказал он, пояснив, что экологи анализируют политическую и дипломатическую обстановку вокруг Арктики и инвестиционные планы самых разных топливно-энергетических компаний, в том числе «Газпрома» и Shell.

Работать у берегов России организация пока не планирует из-за ареста своего единственного ледокола, без которого патрулировать эти северные воды сложно.

«Если говорить о России, то тут у нас проблема — это судно. Arctic Sunrise все еще под арестом, а между тем в этой части света со сложной ледовой обстановкой лучше всего зарекомендовали себя ледоколы. Arctic Sunrise — это единственный ледокол в нашем флоте. Мы ожидаем возвращения нашего судна», — сказал Цыгельский.

В России вступило в действие постановление об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ. Амнистия, в частности, касается членов экипажа Arctic Sunrise, участниц группы Pussy Riot и некоторых фигурантов «болотного дела».

19 сентября спецназ погранслужбы России взял штурмом Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Печорском море. Члены экипажа из 30 человек, среди которых украинец Якушев, были задержаны.

В отношении активистов Greenpeace, устроивших акцию, в России было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 227 Уголовного кодекса (пиратство, совершенное организованной группой). Позже дела активистов Greenpeace были переквалифицированы с «пиратства» на «хулиганство».

Читайте также: Путин с Медведевым прокатились на лыжах в Сочи. Видео

Затем суд отпустил под залог 29 из 30 задержанных активистов. 26 декабря 14 активистов с судна Arctic Sunrise получили визы для выезда из России.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2014, 12:48 » Автор: Юлия Носачёва
     810
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх