ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путинский режим стал заложником собственных военных амбиций, - Business Insider
Раздел: Россия  
-1

Путинский режим стал заложником собственных военных амбиций, - Business Insider

Путинский режим стал заложником собственных военных амбиций, - Business InsiderСокращение военных расходов РФ может ударить по популярности Путина.

Падение российской экономики, что усиливается под влиянием западных санкций, в конце концов заставит российского президента Владимира Путина пересмотреть военный бюджет, что непременно отразится на его популярности, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Такое мнение в своей статье на страницах Business Insider высказал аналитик Армин Розен.

По словам эксперта, одной из ключевых черт спровоцированной Путиным войны на Донбассе стала готовность применять грубую военную силу.

Начав многомиллиардную военную модернизацию, инициировав недешевые разработки новых видов оружия, а также военные операции в Сирии и Украине, Путин пытался проектировать конвенционный военную мощь, демонстрируя реальную готовность применить силу, — отметил Розен.

Однако, отметил эксперт, милитаризм России наткнулся на "небольшую проблему": Кремль не может поддерживать текущий уровень военных инвестиций. В этом году Россия планирует сократить свой военный бюджет на 5%, что не пройдет незамеченным при любой ситуации, а особенно когда Россия ведет две расходные военные кампании, отмечает автор. Такое сокращение военного бюджета стало крупнейшим за всю эпоху президентства Путина. Эти меры связаны с экономическим упадком РФ, экономика которой в прошлом году сократилась на 3,7%, столкнувшись с санкциями, обвалом цен на нефть и обесцениванием рубля.

По мнению Розена, экономическая ситуация требует значительного сокращения военных расходов именно в тот момент, когда Москва готова к ним меньше всего.

"Вызов для Путина — это сохранение агрессивной внешней политики, лежащей в основе его популярности — несмотря на политическую и экономическую цену поддержки Асада или отделения части Восточной Украины", — отметил аналитик.

Читайте также: Житель Кисловодска признался, за что убил 14-летнюю беженку с Донбасса

По словам Розена, влияние и популярность Путина, основанные на экспансионизме и авантюризме, делают Россию все более изолированной и все менее способной на должном уровне содержать свои войска.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Путин

Загрузка...
загрузка...
10-03-2016, 11:50 » Автор: Богдан Процив
     1912
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 марта 2016 12:24

…Любой преступник и психопат делает все возможное, чтобы те, кто его окружают, были хуже или имели бы такие же низкие морально-этические нормы (как в уголовном мире – подельники, чтобы все были замараны). Это позволяет Путину на фоне деградирующих россиян выглядеть героем и диктовать окружающим свои условия. Но психопата, поведенного на педофилии, очень легко распознать. И если бы российское общество не скатилось до уровня, когда хамство, невежество, подлость и бесчестность воспринимаются как величие, то уже по цитатам своего «бога» они узрели бы в Путине сексуально озабоченного гопника-педофила

Гости

наверх