ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия отказалась отдавать Польше обломки самолета президента Качиньского
Раздел: Россия  
0

Россия отказалась отдавать Польше обломки самолета президента Качиньского

Россия отказалась отдавать Польше обломки самолета президента КачиньскогоРасследование авиакатастрофы еще не закончено.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Польше не выдадут обломки президентского самолета Ту-154 до завершения следственных действий. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Он добавил, что обломки являются вещественными доказательствами по уголовному делу и не могут быть переданы польской стороне, в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ, а также нормами международного законодательства.

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту находились глава государства с супругой и 86 членами правительственной делегации. Все они погибли.

В конце марта 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета Ту-154, но Следственный комитет России отверг обвинения Варшавы в адрес российских авиадиспетчеров.

Читайте также: В Госдуме ответили на заявление о теракте на борту самолета Качиньского

В ноябре 2015 года Польша заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием заставить российскую власть вернуть обломки самолета президента Качиньского.

В начале февраля текущего года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин назвал нелепыми заявления министра обороны Польши, назвавшего терактом крушение самолета Леха Качиньского под Смоленском.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2016, 03:48 » Автор: Светлана Устименко
     788
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
15 марта 2016 15:37

Не хочется даже комментировать этот польский идиотизм. Заявления одно абсурднее и дурнее другого. Какое-то массовое умопомрачение. Лучше не обращать внимания на этот дурдом, с его сумасшедшими и агрессивными "Наполеонами и Гитлерами"...
(Лечить их бесполезно, уже ничего не поможет.)

Гости

наверх