ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД РФ прокомментировал принятые ЕС "5 принципов" отношений с Россией
Раздел: Россия  
0

МИД РФ прокомментировал принятые ЕС "5 принципов" отношений с Россией

МИД РФ прокомментировал принятые ЕС "5 принципов" отношений с РоссиейВ МИД РФ заявили, что Брюссель находится якобы в заложниках у Киева.

В МИД РФ отреагировали на принятие Советом ЕС пяти основоположных принципов взаимоотношений с Россией, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

В частности, в своем комментарии МИД России заявил, что нечего нового в пяти основополагающих принципах Москва не увидела. Однако, МИД РФ вновь возмутился "упорным стремлением ЕС" увязать любые подвижки в отношениях с Россией с полным выполнением Минских соглашений.

"Все более очевидной становится абсурдность подобного упорства в условиях неспособности Киева выполнять достигнутые договоренности: украинская сторона всячески от этого уходит, ссылаясь на недостаточные условия безопасности, которые сама же и создает. Т.е. в Брюсселе, по сути, делают судьбу российско-есовских отношений заложником украинских властей" - сетуют в РФ.

Кроме того, в МИД РФ считают, что вопрос Крыма уже окончательно закрыт.

"То, что для Запада - "нелегальная аннексия", для россиян - реализация демократических принципов в соответствии с проведенным референдумом и восстановление исторической справедливости", - считают российские дипломаты.

Читайте также: В ЕС назначена дата важных переговоров с Россией

Также российские дипломаты увидели "иррациональные попытки" Евросоюза всеми силами принизить энергетическое сотрудничество с Россией, а также меры по административному ограничению доли российского энергосырья на рынке ЕС. В сообщении сказано, что это свидетельствуют лишь о том, что ЕС в угоду внерегиональным игрокам "пилит сук, на котором сидит", сказано в сообщении.

Уделили внимание в МИД РФ и планам развития "стратегической коммуникации" в противовес российско й пропаганде: россияне назвали эту инициативу худшими образцами цензуры времен "холодной войны".

"Что касается обозначенного желания усилить поддержку российского гражданского общества, то это не более чем очередной пропагандистский трюк и явная подмена понятий". - сказано в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: МИД РФ, ЕС

Загрузка...
загрузка...
16-03-2016, 06:22 » Автор: Светлана Устименко
     1236
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх