ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия провалила план блицкрига в Сирии
Раздел: Россия  
-1

Россия провалила план блицкрига в Сирии

Россия провалила план блицкрига в СирииРазведка ЕС рассказала о причинах, помешавших планам Москвы.

План Москвы по Сирии состоял в том, что российская группировка должна была провести быструю военную кампаниюи и за несколько месяцев помочь президенту Башару Асаду вернуть территорию вплоть до турецкой границы, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Высокопоставленный источник в европейских спецслужбах рассказал изданию о первоначальном плане России, в который также входило ослабление умеренной сирийскую оппозицию до уровня, при котором Вашингтон отказался от ее поддержки и присоединился к России и ее партнерам в борьбе против "Исламского государства".

Но планы Москвы нарушили более сильное сопротивление повстанцев, чем ожидалось, а также конфликт с Турцией, растущее военное влияние Ирана и перспектива цены на нефть не выше 40 долларов за баррель, рассказалисточник в разведке.

Россия начала военную операцию в Сирии с 30 сентября прошлого года по просьбе Асада. 14 марта президент России Владимир Путин отдал риказ о выводе основных сил российской группировки с сирийской базы.

"Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены", - объяснил свое решение Путин.

Министр обороны России Сергей Шойгу отчиталася, что армия Сирии при поддержке российской авиации освободила свыше 400 населенных пунктов и более 10 тыс. кв. км территории страны.

Читайте также: Россияне поддерживают репрессивные меры силовиков, - Путин

Крыло Аль-Каиды, группировка Фронт ан-Нусра, объявила о начале масштабного наступления в связи с завершением активной фазы операции России, подчеркнув, что "Москва потерпела поражение".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2016, 12:50 » Автор: Богдан Процив
     2188
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гость  
16 марта 2016 13:09

Ето хорошо. Военные неудачи поубавят пылу в захвате новых земель.

Гости
0
16 марта 2016 13:28

Разведка ЕС убедилась,что для вооружённых сил РФ не составит ни какого труда в течении нескольких часов оккупировать прибалтийские республики предварительно нанеся ракетно бомбовый удар по заранее намеченным целям и десантом с воздуха и моря нейтрализовать так называемые "силы самообороны" пока натовские генералы будут согласовывать с брюссельскими бюрократами ,что им делать. Про Украину вообще нет разговора.Полное отсутствие ВМС и ВВС ,полуголодная и полураздетая армия ,продажные генералы зациклившиеся на распиле бюджета и банальном воровстве не представляют для ВС РФ вообще ни какой угрозы.Туже Одессу при желании можно захватить силами роты десантников .Власти выйдут с хлебом - солью ,а военные будут ждать когда проспится главнокомандующий и отдаст какой нибудь приказ толстозадым генералам ,которые к этому времени уже будут драпать в свои московские апартаменты.Цель у Путина в Сирии была показать свою силу и привести войска в готовность .Эту цель он достиг.

Гости
0
РУССКАЯ  
16 марта 2016 21:01

Все неудачники возбудились и фантазируют на тему, почему Россия вывела часть своих ВКС из Сирии. Придумывают самые нелепые версии. Некоторые, самые обиженные на жизнь, обделённые судьбой, в утешение себя, пишут, что Россия "провалила план блицкрига в Сирии" ??!! Откуда им известны планы России и чего она хотела?? Несут полную ахинею, но от них другого ждать не приходится. На самом деле Россия выполнила там поставленные на данный момент задачи и даже более того. И если потребуется, то Россия в Сирию вернётся, тем более, что часть ВКС там остаётся на постоянной основе.
А, например,США барахтались в Сирии много лет и делали вид, что борются с террористами, а на самом деле поддерживали их, обеспечивая оружием и средствами для ведения террористической деятельности, надеясь использовать прикормленных террористов, в нужный момент, против тех, кто неугоден США. Но теперь США - главный критик действий России в Сирии. Привычный американский цинизм и ложь.
У всех недругов России хватает совести утверждать, что Россия в Сирии "потерпела поражение и убежала" ??!! Не умеют завидовать молча и радоваться чужим победам. Россия, фактически, опять в одиночку пытается спасти европейцев от Ига, а европейцы опять, как в ВОВ 1941-45г.г., это не в состоянии оценить по-человечески и быть благодарными. Опять плюют в наш колодец... БОГ им судья!

Гости

наверх