ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Песков рассказал о переговорах РФ и США по Сирии
Раздел: Россия  
-1

Песков рассказал о переговорах РФ и США по Сирии

Песков рассказал о переговорах РФ и США по СирииРабота сконцентрирована на мирном процессе, сообщил Песков.

В Кремле вызывает удовлетворение готовность США координировать с РФ усилия по продвижению мирного урегулирования в Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Сейчас главное – это координация усилий по продвижению мирного процесса урегулирования в Сирии. В данном случае готовность координировать эти усилия вызывает удовлетворение. На этом сконцентрирована основная работа и Москвы, и Вашингтона", – сказал Песков.

Ранее Песков объяснил, почему глава РФ Владимир Путин принял решение о выводе российского контингента из Сирии. "Это решение президента России на основе данных по итогам работы российского контингента в Сирии. Принимая во внимание эти результаты, президент пришёл к выводу о том, что основные задачи в целом были выполнены. Поэтому президент принял такое решение. Это не было предметом переговоров (с зарубежными коллегами), это было решение президента России", – заявил Песков.

Также он сказал, что решение РФ вывести часть своего военного контингента из Сирии не означает недовольство Москвы позицией президента Сирии Башара Асада. Он опровергнул заявления о том, что Россия этим решением пытается оказать давление на Асада в процессе урегулирования конфликта.

В то же время представитель Путина отказался комментировать возможность возобновления операции в Сирии.

Напомним, 20 февраля в Женеве была достигнута договоренность о прекращении огня в Сирии. 26 февраля Совбез ООН единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля. Однако, после объявления перемирия в Сирии военная авиация нанесла удары по шести городах на западе провинции Алеппо.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и за пять лет унесла жизни более 270 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев стали беженцами – наибольшее количество иммигрантов из охваченной войной страны приютили Турция и Ливан.

Во время войны большую территорию Сирии захватили боевики "Исламского государства" – они, а также террористы из "Фронта ан-Нусра" не являются участниками перемирия. Кроме того, отдельные территории находятся под контролем войск Башара Асада, оппозиции и курдов.

Читайте также: Россияне хотят жить в СССР

Бои на территории Сирии в прошлом году значительно активизировались после вмешательства России в конфликт, которое было одобрено 30 сентября Советом Федераций – он выполнил просьбу президента РФ Владимира Путина разрешить использовать российские войска в других странах. Россияне якобы собирались воевать против "ИГ". Однако в тот же 30 сентября русские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии – недалеко от города Хомс – который не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и повстанцы из Сирийской свободной армии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2016, 13:22 » Автор: Богдан Процив
     551
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх