ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия и Египет договариваются о возобновлении авиасообщения
Раздел: Россия  
0

Россия и Египет договариваются о возобновлении авиасообщения

Россия и Египет договариваются о возобновлении авиасообщенияВ МИД обеих стран решили возобновлять авиасообщение.

На состоявшейся в среду, 16 марта, встрече глав МИД России и Египта была достигнута договоренность ускорить процесс возобновления авиаперелетов между странами, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Москва заинтересована в максимально быстром открытии этого туристического направления, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, египетская сторона позитивно отреагировала на российские рекомендации по поводу обеспечения безопасности аэропортов страны, и согласование новых правил "не займет много времени".

Открытия авиасообщения между двумя государствами ждут не только оставшиеся без зимнего отдыха российские туристы, но и сами египтяне. По данным главы МИД Египта Самеха Шукри, в туристической отрасли страны заняты около четырех миллионов граждан, и эта сфера является жизненно важной для египетской экономики.

"Хочу еще раз подтвердить, что мы оказываем любое и максимальное содействие и поддержку российским и египетским специалистам, которые работают над обеспечением безопасности. Египетский народ ждет положительный сигнал с российской стороны относительно возможности восстановления этой жизненно важной сферы для египетской экономики", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Египта.

По данным Ростуризма, в первом полугодии 2015 г. Египет посетили 1,3 млн россиян. Это направление было четвертым по популярности после Финляндии, Казахстана и Турции.

Читайте также: Пьяная россиянка навсегда усыпила собственного сына

Авиасообщение России и Египты было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа". Самолет, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург разбился 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. ФСБ квалифицировало авиакатастрофу как теракт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2016, 17:36 » Автор: Богдан Процив
     666
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх