ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России не рассчитывают на вечную нефть
Раздел: Россия  
0

В России не рассчитывают на вечную нефть

В России не рассчитывают на вечную нефтьЗапасов хватит еще на 30 лет, уверены в правительстве РФ.

Нефть в России может закончиться в 2044 году, а снижаться добыча традиционных запасов начнет уже в 2020 году. Об этом заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Извлекаемые запасы нефти составляют около 29 миллиардов тонн. Это те, которые теоретически можно извлечь из недр. Добыча сырой нефти (без газового конденсата) в 2015 году предварительно составила около 505 миллионов тонн. Если считать „в лоб" по этим цифрам, то открытых запасов хватит на 57 лет. Однако объем доказанных запасов (о которых нам точно известно, где и сколько их, как извлекать), по оценкам экспертов, вдвое меньше, около 14 миллиардов тонн. По доказанным запасам обеспеченность добычи составит уже только 28 лет", — заявил Донской.

По его словам, в общем объеме растет доля запасов трудноизвлекаемой нефти.

Читайте также: В России рассказали, когда закончат вывод войск из Сирии

"Ввод их в разработку связан с низкой экономической эффективностью и требует развития технологий. Пока по ним темпы отбора невелики. Без новых открытий добыча традиционных запасов начнет снижаться уже с 2020 года. Вырастет доля трудноизвлекаемой нефти, серьезно ухудшится экономика проектов. Именно поэтому геологоразведку мы останавливать не планируем", — заявил Донской.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: нефть

Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 11:10 » Автор: Богдан Процив
     754
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх