ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ходорковский прогнозирует падение режима Путина
Раздел: Россия  
+2

Ходорковский прогнозирует падение режима Путина

Ходорковский прогнозирует падение режима ПутинаХодорковский заявил, что вернется в Россию, как только начнет разрушаться нынешний режим.

Ходорковский заявил, что вернется в Россию, как только начнет разрушаться нынешний режим. По его мнению, меньше чем через 10 лет Путин столкнется с кризисом лояльности.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, покинувший Россию после освобождения из колонии в декабре 2013 года, в интервью The Daily Beast заявил, что планирует вернуться в страну. «Я вернусь так скоро, как только начнет разваливаться режим», — пообещал он, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

«А сейчас я делаю многое, все, что могу, чтобы, когда этот режим начнет падать, коллапс произошел по-другому, чтобы не повторились пагубные ошибки, сделанные в начале 90-х годов», — рассказал он.

Есть вероятность того, что политическая система, построенная президентом Владимиром Путиным, исчерпает себя меньше чем за 10 лет, считает Ходорковский. «Ситуация очень нестабильная, так как окружение Путина начинает думать о том, что останется после Путина. Модель, которую он строит сейчас, не сможет протянуть долго. Через 10 лет, когда ему будет за 70 лет, а его бюрократам — только 40, он столкнется с кризисом лояльности», — считает он.

Эта власть «сделала много плохих вещей» и потребуются судебные разбирательства, где будут представлены все доказательства, заявил Ходорковский. По его мнению, судить всех не удастся. «Мы бы предложили им возможность подписать акт об амнистии с условиями, лишающими их права занимать государственные должности и обязывающими их вернуть все имущество», — рассказал он.

В то же время экс-глава ЮКОСа отметил, что он лично — «против преследования». «В нашей истории этого было достаточно», — сказал он.

В интервью The Daily Beast политик также коснулся вопроса распределения доходов от природных ресурсов. По словам Ходорковского, нужно «взять доход от природных ресурсов и отдать его людям через индивидуальные пенсионные счета, как делают в Норвегии», — считает он.

Ходорковский был арестован в 2003 году. Он был осужден по делам о неуплате налогов и хищении нефти и провел в заключении более 10 лет. В декабре 2013 года Путин помиловал Ходорковского. Сразу после освобождения из колонии экс-глава ЮКОСа покинул Россию. Вскоре после этого он заявил, что готов вернуться в случае получения гарантии о том, что в будущем он сможет выезжать за границу. В 2015 году Ходорковский не исключил, что может вернуться еще до «смены режима». «Вернусь, как только почувствую, что власти отправить меня в камеру станет опасно. Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро», — сказал он.

Читайте также: В России запретили польскую игру для детей

В декабря 2015 года Ходорковский был заочно обвинен в России по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В феврале генпрокурор Юрий Чайка заявил, что Россия будет добиваться объявления бывшего руководителя ЮКОСа в международный розыск по линии Интерпола.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2016, 12:14 » Автор: Богдан Процив
     3140
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВАЛЕНТИНА  
18 марта 2016 17:49

Ага, вернётся, здесь его "ждут-не-дождутся"! Ходорковский, наверно, надеется, что на свои, ворованные в России, капиталы подкупит всех, кого надо и всё - власть в его руках и он - президент(??). Надо же, как эти наглецы научились раскатывать губу. В России нет недостатка в умных людях, которые достойны поста президента, если В.В.ПУТИН по каким-то причинам уйдёт с этой должности. Зачем нам мошенники, ворюги, люди с судимостью, с фамилиями: Ходорковский, Березовский... Как они даже думать смеют, что смогут захватить пост президента? Надеются, что провернут украинский сценарий и вся уголовная гопота окажется во власти? Только русские - это не бандеровцы, ради наживы и халявы больше не отдадут свою страну в руки кому-попало (как было после развала СССР, когда народ был растерян, шокирован,обманут). Теперь мы имеем большой опыт. Ходорковскому надо распрощаться с утопической идеей - стать президентом России, тем-более, что у него явно прослеживаются психические отклонения, судя по его заявлениям и хотениям...

Гости

наверх