ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Мусорный" рейтинг: S&P подтвердило негативный рейтинг РФ
Раздел: Россия  
0

"Мусорный" рейтинг: S&P подтвердило негативный рейтинг РФ

"Мусорный" рейтинг: S&P подтвердило негативный рейтинг РФРейтинги ниже BBB считаются "мусорными".

Международное агентство подтвердило суверенные рейтинги РФ с негативным прогнозом, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу, 18 марта, подтвердило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+" с сохранением "негативного" прогноза.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте оставлен на уровне "B".

Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были подтверждены на уровне "BBB-/A-3", прогноз долгосрочного рейтинга - "негативный". S&P также подтвердило рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA".

Аналитики агентства ожидают сокращения ВВП страны на 1,4% в текущем году и возвращения экономики к умеренному росту в 2017 году. При этом средние темпы повышения реального ВВП в 2016-2019 годах составят 0,5%.

Читайте также: Агентство S&P подтвердило «мусорный» рейтинг России

Прогноз ВВП на душу населения в текущем году оставлен на уровне $7,7 тысяч, отмечается в сообщении. Агентство исходит из того, что в текущем году средняя цена нефти марки Brent составит $40 за баррель, в 2017 году - $45 за баррель и $50 за баррель в 2018 году и далее.

Согласно базовому сценарию S&P, экономические санкции против страны останутся в силе в обозримом будущем в условиях продолжающегося конфликта в Украине. Однако отмечается, что ситуация отличается высокой неопределенностью, и в случае, если санкции будут смягчены, возможным следствием может стать импульс для российской экономики.

Профицит счета текущих операций в РФ в 2016 году составит 3,5% ВВП, что совпадает с прежними оценками агентства. Дефицит госбюджета в текущем году прогнозируется на уровне 4,4% ВВП, в 2016-2019 годах - около 3,5% ВВП. Инфляция в РФ в этом году, как ожидается, составит 8,5%, в 2017-2019 годах замедлится до 5,7%.

"Негативный прогноз отражает наше мнение, что ограниченный доступ к внешнему финансированию может оказать влияние на экономическую активность в корпоративном и банковском секторе и оказать давление на валютные резервы России", - отмечается в сообщении.

"Мы можем пересмотреть прогноз на "стабильный", если расширится доступ на рынки, финансовая стабильность и перспективы экономического роста улучшатся сильнее, чем мы ожидаем в настоящее время, возможно из-за смягчения санкций или роста цен на нефть выше текущих оценок", - говорится в документе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: рейтинг, РФ

Загрузка...
загрузка...
19-03-2016, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     775
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
19 марта 2016 09:07

Нам давно пора понять, что мы попали в эту ловушку по вине "наших" либералов-перестройщиков, после того, как американские хищники способствовали расчленению СССР и в России стала "править" гайдаровщина. Мы стали целиком и полностью зависеть от США и Западных стран. Россия самодостаточная страна и способна сама себя обеспечить всем необходимым, для этого есть все условия. Вот, если представить, что Россия одна на всем земном шаре - она разве не смогла бы выжить самостоятельно? Давайте жить без оглядки на то, что скажут про нас чужие для нас страны и люди. Будем делать только то, что нужно и полезно для нас. И давно пора нам становиться совершенно самостоятельными и взрослыми. И пошли они все подальше, со своими "мусорными" прогнозами, указками, требованиями!!! Европа и США наперегонки соревнуются, кто больше и сильнее сможет прогнуть Россию. Зря стараются! Мы непрогибаемые, в отличие от других...

Гости

наверх