ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты оппозиционных интернет-изданий создали независимый профсоюз журналистов
Раздел: Россия  
0

Журналисты оппозиционных интернет-изданий создали независимый профсоюз журналистов

Журналисты оппозиционных интернет-изданий создали независимый профсоюз журналистовЦель нового профсоюза - защищать права, связанные с осуществлением профессиональной деятельности журналистов.

В России создали независимый профсоюз журналистов. В числе его создателей журналисты интернет-изданий Slon, "Медиазона", "Znak.com", РБК и "Новой газеты", передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Решение о создании независимого профсоюза журналистов приняли после того, как на границе Ингушетии и Чечни 9 марта неизвестные напали на правозащитников сводной мобильной группы “Комитета по предупреждению пыток”, а также на российских и иностранных журналистов.

Тогда пострадали восемь человек, четверо были госпитализированы. Автомобиль, на котором передвигались правозащитники и журналисты, был сожжен.

Читайте также: Украинцы создали бронежилет для журналистов. Видео

В Кремле нападение назвали “абсолютным хулиганством”.

В целом, по оценкам отчета “Свобода интернета — 2015”, который подготовила международная правозащитная группа “Агора”, в России в течение 2015 года значительно вырос уровень цензуры в интернете. По данным отчета, в 2015 году в России почти в девять раз возросло число блокировок интернет-сайтов, а количество нарушений права на свободу интернета выросло с двух до пятнадцати тысяч.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2016, 23:55 » Автор: Светлана Устименко
     651
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
21 марта 2016 12:20

Некоторые СМИ (журналисты) злоупотребляют своим служебным положением. Считают, что прикрываясь "демократией" и свободой слова, они могут говорить всё, что им на ум взбредёт, что подскажет больное воображение. Многие ("Эхо Москвы", "Дождь"...) ведут откровенно подрывную, антироссийскую деятельность. На кого работают эти господа? Это не вопрос, ответ нам всем хорошо известен. Они, совместно с парнасо-яблочной сектой, получают хорошее денежное содержание от антироссийских сил на Западе и, в частности, от Госдепа США. Сколько же ИУД в России развелось. У всех в голове только жажда наживы. Не гнушаются продажей Родины, так как уверены - их приютят, что "крышу" им всегда предоставят их спонсоры. Всем известно, что СМИ - это мина замедленного действия. Мы видим, что происходит на Украине, какой там страх и ужас и всё из-за массированной атаки украинских СМИ на умы украинских граждан. Народ, как зомбированный, верит в весь жуткий бред, что им дуют в уши. Страна, практически,находится в коме. И вот, наши российские оппозиционные СМИ добиваются того же сценария в России и всё только из-за сиюминутной жажды наживы. Неужели им совсем не жаль Родину, которую они пытаются продать и предать??? Ведь Родина у нас одна! Не верю, что они не понимают, что творят!! На данный момент, когда в воздухе пахнет войной, надо обязательно ввести строгую цензуру на то, что говорят СМИ и журналистов привлекать к ответственности за хамские, антироссийские высказывания. И судить их по статье "За измену Родине". Это будет своевременно и правильно ! Иначе мы страну потеряем...

Гости

наверх