ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Советник Путина назвал оглашение приговора Савченко началом процесса обмена
Раздел: Россия  
0

Советник Путина назвал оглашение приговора Савченко началом процесса обмена

Советник Путина назвал оглашение приговора Савченко началом процесса обменаЕсли приговор будет обжалован, то переговоры об обмене в соответствии с Минскими соглашениями могут быть отложены.

Глава Совета по правам человека при призеденте РФ Михаил Федотов считает, что оглашение приговора в отношении Надежды Савченко позволит начать процесс ее обмена в соответствии с Минскими соглашениями, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Оглашение приговора в отношении Надежды Савченко – это, с одной стороны, заключительная точка судебного процесса, а с другой, надеюсь, – начальная точка переговорного процесса о ее дальнейшей судьбе в соответствии с Минскими соглашениями", – сказал Федотов.

По его словам, вступление приговора в силу позволит начать обсуждение вопроса о возможности обмена Савченко на российских спецназовнцев Александрова и Ерофеева, которые находятся под арестом в Украине.

"Мы надеемся, что принцип Минских соглашений об обмене "всех на всех" будет применен в отношении как Савченко, так и россиян Александрова, Ерофеева и других", – добавил глава СПЧ.

Михаил Федотов заявил, что переговоры об обмене могут быть отложены, если приговор будет обжалован.

Читайте также: Путин теряет доверие у россиян

"Обмен по принципу "отбытия наказания на родине" станет возможен после того, как приговор вступит в законную силу. Это произойдет через десять дней, если на приговор не будет подана апелляция. Как известно, Надежда Савченко неоднократно подчеркивала, что приговор обжаловать не будет. Но это может сделать прокуратура, и тогда вступление приговора в силу автоматически отложится до решения апелляционной коллегии Ростовского областного суда", – сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 12:04 » Автор: Богдан Процив
     671
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх