ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский врач-убийца получил тюремный срок
Раздел: Россия  
+1

Российский врач-убийца получил тюремный срок

Российский врач-убийца получил тюремный срокГособвинение требовало для медика 10,5 лет колонии строгого режима.

Октябрьский районный суд Белгорода (РФ)приговорил к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова, который избил пациента в приемном покое, из-за чего он умер, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Гособвинение потребовало для медика 10,5 лет колонии строгого режима, а защита – условное наказание, настаивая на переквалификации дела на статью "Причинение смерти по неосторожности". В своем последнем слове Зелендинов попросил осудить его "в соответствии с законом".

Напомним, резонансный случай произошел в больнице в преддверии Нового года, 29 декабря 2015 года. По данным следствия, в приемное отделение поступил мужчина, который вел себя буйно и во время процедуры ударил ногой медсестру. Как сообщает Следственный комитет РФ, Зелендинов, "осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему с большой силой удар правой рукой в область левой боковой поверхности лица и один удар левой рукой в область туловища".

Читайте также: Россия усиливает группировку войск в Ростовской области

По данным ведомств, смерть потерпевшего наступила от "острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара". Психических заболеваний и расстройств у подсудимого выявлено не было.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: врач, убийца

Загрузка...
загрузка...
24-03-2016, 16:16 » Автор: Богдан Процив
     3413
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх