ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москве задержали участников митинга в поддержку Савченко
Раздел: Россия  
0

В Москве задержали участников митинга в поддержку Савченко

В Москве задержали участников митинга в поддержку СавченкоСреди них - представитель омбудсмена Украины Владимир Шрейдлер.

Согласованный с властями пикет не удался, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В Москве на пикете в поддержку заключенной украинки Надежды Савченко, согласованном с властями, задержали 9 человек.

Пикет проходил у метро Сокольники. Сотрудники полиции задержали Михаила Кригера, Михаила Лашкевича, Елену Захарову, Олега Богданова, Игоря Иванова, Валерия Надеждина, Станислава Позднякова, Романа Петрищева и Викентия Нилина.

Как рассказал Кригер, к участникам акции подошли сотрудники полиции, которые "без объяснения причин затолкали пикетчиков в автозак" и доставили в ОВД "Сокольники".

Кроме того был задержан Владимир Шнейдлер, представитель омбудсмена Украины - он прибыл в ОВД в качестве общественного защитника, предварительно договорившись об этом с полковником полиции, и впоследствии узнал, что он также задержан.

По словам Шрейдлера, полицейские заявили о том, что участники акции "не задержаны, а любезно приглашены в отдел полиции".

Читайте также: В Москве задержаны украинские депутаты, летевшие на суд к Савченко

После около 4 часов содержания в ОВД задержанные вышли на свободу.

Отмечается, что участников пикета задержали из-за того, что якобы "какие-то плакаты не соответствовали заявленной тематике акции".

При этом, как отметили организаторы, все плакаты, которые были на пикете, используются участниками уже 2 года.

На всех участников акции составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2016, 23:50 » Автор: Светлана Устименко
     1051
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
27 марта 2016 09:28

Ну, совсем обнаглели! Шастают с Украины в Россию, причем совершенно свободно попадают в Россию и диктуют здесь свои дурацкие требования. А если бы наши граждане смогли, не так свободно, но попасть в Киев? Да их бы тут же бандитские формирования, вроде "правого сектора" расстреляли, никто и пикнуть бы не успел!
Этих пришельцев, с "украинскими" фамилиями, вроде Шрейдлеров, всего лишь задержали для выяснения личности, а вонища от них поднялась уже на весь мир, не продохнуть!
Сейчас известная "праывозащитница" ТИМОШЕНКО, по дороге во власть, тоже "ратует" за освобождение маньячки Савченко и уже заявила на Украине, что Савченко скоро будет передана Украине.(?) Мадам поторопилась с этим заявлением, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы намекнуть, что это она "приложила руку" к освобождению Савченко и что это "друзья" Украины - США и Германия, по просьбе Тимошенко, ПРИКАЗАЛИ президенту России ПУТИНУ В.В. немедленно освободить Савченко. А ПУТИН, конечно же, как и Украина, "обязан подчиниться американцам и германцам" и выполнить все их требования. Она как бы хотела подчеркнуть, что Россия, как и Украина, тоже находится в подчиненном положении перед США (?!). ТИМОШЕНКО ничего не попутала? Россия свободная и самостоятельная страна и, в отличие от Украины, не имеет над собой хозяев!!! России требования и указания США и прочих - не указ!! Неужели этого ещё никто не понял??? Жаль мне этих непонятливых...

Гости

наверх