ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Родственники террористов будут отвечать по полной
Раздел: Россия  
0

Родственники террористов будут отвечать по полной

Родственники террористов будут отвечать по полнойЗаконотворцы хотят существенно ужесточить ответственность за совершение терактов.

Депутату от ЛДПР Роману Худякову принятый в прошлом году закон о компенсации ущерба от теракта из кармана родственников террориста показался недостаточным. И он внес в Госдуму новый проект, по которому существенно расширяется уровень ответственности родителей за своих нерадивых чад - вплоть до уголовной. А в качестве наказания для бандита и его близких родственников парламентарий предлагает три новые меры:

- конфискацию имущества,

- арест банковских счетов,

- запрет на свободное пересечение границы России.

Причем ответственность эта может наступить как в случае ареста террориста, так и в случае его гибели. А вырученные средства планируется направить на компенсацию пострадавшим и ликвидацию последствий диверсии.

Также Худяков предлагает поднять планку максимального наказания за "содействие террористической деятельности, публичные призывы к терроризму и обучение такой деятельности", увеличив его с действующих 15 лет до 25 лет.

- Следует заметить, что в Израиле власть радикально решает проблему терроризма: дом, в котором проживает семья террориста (или лица каким-либо образом причастного к совершению преступления против общественной безопасности), подлежит сносу, - отмечает в пояснительной записке к законопроекту Роман Худяков. - Эти меры заставляют его задуматься не только о себе, так как своими действиями он обрекает свою семью на голодное существование с навсегда запятнанной репутацией.

Впрочем, перспективы нынешнего законопроекта коллеги Худякова оценивают скептически.

Читайте также: Путин будет наказывать родственников террористов

- Вы помните времена, когда ответственность несли селами, деревнями? Так мы далеко зайдем, - поделился глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. - Эта инициатива никак не согласуется ни с уголовным кодексом, ни с конституцией, ни со здравым смыслом.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-01-2014, 18:45 » Автор: Богдан Процив
     1318
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх