ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин надеется восстановить ВТС РФ с европейскими странами
Раздел: Россия  
-1

Путин надеется восстановить ВТС РФ с европейскими странами

Путин надеется восстановить ВТС РФ с европейскими странамиВоенно-техническое сотрудничество России со странами Европы практически свернуто.

Президент России Владимир Путин надеется на восстановление военно-технического сотрудничества с Европой, которое было прекращено после российского вторжения в Украину, информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Об этом он сказал на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами.

«Вместе с тем почти прекратилось военно-техническое сотрудничество с европейскими государствами. Хотел бы подчеркнуть, не по нашей инициативе. Рассчитываем, что это временное явление. Уверены, что в интересах всех стран европейского континента восстановить открытое, продуктивное взаимодействие во всех сферах, в том числе и по линии ВТС», - сказал Путин.

«Безусловно, это будет повышать доверие. Важной площадкой для такого диалога должны стать выставки вооружений как в России, так и за рубежом. В 2015 году отечественные оружейники приняли участие более чем в 20 подобных мероприятиях», - подчеркнул он.

Путин отметил, что Россия сохраняет второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружений и военной техники на глобальных рынках. Экспорт российской продукции военного назначения в 2015 году оказался даже больше, чем планировалось, и составил 14,5 миллиарда долларов.

По его словам, на фоне непростой международной обстановки и экономических вызовов российские оружейники действительно держат марку.

Читайте также: Мы готовы восстановить отношения с ЕС, - Медведев

«Предприятия ОПК выпускают качественную продукцию, которая достойно конкурирует на международных рынках. Возможности нашей техники и вооружений были убедительно продемонстрированы и на деле, в боевой обстановке, во время борьбы с террористической угрозой», - сказал Путин.

Он сообщил, что уверенно растет портфель экспортных заказов, в частности в прошлом году были подписаны новые контракты на сумму более 26 миллиардов долларов.

«Мы превысили прошлый максимум, который у нас был в 2013 году. Таким образом, объем экспортного портфеля вооружений и военной техники впервые с 1992 года достиг отметки в 56 миллиардов долларов», - сказал Путин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Путин, ВТС

Загрузка...
загрузка...
30-03-2016, 06:22 » Автор: Светлана Устименко
     627
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх