ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чуркин обвинил Турцию в поставках оружия ИГИЛ
Раздел: Россия  
0

Чуркин обвинил Турцию в поставках оружия ИГИЛ

Чуркин обвинил Турцию в поставках оружия ИГИЛПостпред РФ при ООН обратился с письмом в Совет безопасности организации, в котором обвинил власти Турции в содействии экстремистской группировке ИГИЛ.

Турция якобы поставляет вооружение и химикаты через неправительственные организации, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Российская Федерация обвиняет Турцию в поставках химикатов боевикам террористической организации "Исламское государство" на 1,9 млн долларов. Об этом говорится в письме официального представителя России при ООН Виталия Чуркина на имя главы Совбеза ООН.

"Основным поставщиком вооружения и военной техники боевикам ИГИЛ является Турция, которая задействует для этого неправительственные организации. Работу на данном направлении курирует Национальная разведывательная организация Турции", — говорится в письме.

Читайте также: Израиль и Турция «нащупывают» точки доверия, - политолог


По словам Чуркина, в 2015 году Турция поставила террористам 2,5 тыс. т нитрата аммония, 456 т нитрата калия, 75 т алюминиевой пудры, а также нитрат натрия, глицерин и азотную кислоту на 1,9 млн долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2016, 01:51 » Автор: Светлана Устименко
     535
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх