ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия ответила на угрозы США заблокировать сделку с Ираном
Раздел: Россия  
-1

Россия ответила на угрозы США заблокировать сделку с Ираном

Россия ответила на угрозы США заблокировать сделку с ИраномСША поспешили сообщить, что обязательно запретят подобную поставку.

Россия не подавала в Совбез ООН заявку на поставку истребителей Су-30 Ирану, заявили в МИД РФ. В Москве считают, что угроза США заблокировать в Совбезе поставку российских истребителей Су-30 Ирану носит умозрительный характер.

"Оружейного эмбарго в отношении Тегерана больше нет, — цитирует ТАСС заявление МИД РФ, пишет Хроника.инфо.

— Установлен новый, разрешительный порядок поставок Ирану оружия и запчастей, который касается семи категорий регистра ООН по обычным вооружениям. К этим категориям относятся, в частности, боевые самолеты, ударные вертолеты, военно-морские суда, артиллерийские установки, ракеты и т.п. Формально их поставки тоже не запрещены, но соответствующая заявка должна быть одобрена СБ ООН".

Читайте также: Вашингтон заблокирует сделку по продаже Россией Су-30 Ирану

Что касается зенитно-ракетных комплексов С-300 — то в упомянутом реестре такие установки не значатся, обратили внимание в российском ведомстве.

Ранее заместитель госсекретаря США Томас Шеннон заявил, что Соединенные Штаты готовы наложить вето в Совете Безопасности ООН на поставки крупных систем российского оружия Ирану. Речь шла о таких системах, как истребители Су-30, танки Т-90, боевые вертолеты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, США

Загрузка...
загрузка...
6-04-2016, 08:30 » Автор: Светлана Устименко
     1426
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх