ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лидера латвийских «Ночных волков» выслали в Россию
Раздел: Россия  
+4

Лидера латвийских «Ночных волков» выслали в Россию

Лидера латвийских «Ночных волков» выслали в РоссиюЛакатош был одним из организаторов прошлогоднего автопробега "Ночных волков" Москва - Берлин.

Латвийские власти выдворили из страны россиянина Игоря Лакатоша, возглавляющего местное отделение российского байк-клуба "Ночные волки", сообщила представитель пресс-службы Главного управления государственной погранохраны Латвии Евгения Позняк.

"Подтверждаю, что погранохрана выдворила Лакатоша из Латвии в Россию. Более подробную информацию мы не предоставляем", - цитирует ТАСС представителя пресс-службы, пишет Хроника.инфо.

В "черный список" Лакатоша включил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. Сообщалось, что такое решение было принято на основании заключения, подготовленного службами безопасности Латвии. При этом содержание этого заключения не раскрывается.

О задержании Лакатоша стало известно 7 апреля. Сообщалось, что на его имя зарегистрировано общество Night Wolves MC Latvia, которое действует в стране с 2002 года и представляет собой латвийский филиал "Ночных волков".

Лакатош был одним из организаторов прошлогоднего автопробега "Ночных волков" Москва - Берлин, который они приурочили к 9 мая. Тогда многие российские байкеры не смогли получить европейские визы.

В этом году 29 апреля "Ночные волки" собираются начать еще один автопробег к Берлину, который должен завершиться 9 мая в столице Германии. Байкеры собираются проехать через территорию России, Белоруссии, Словакии, Австрии, Чехии и Германии.

Читайте также: Российскую журналистку выслали из Украины

Кремль, Крым и санкции
"Ночные волки" давно тесно сотрудничают с правительством России. Глава мотоклуба Александр Залдостанов по кличке "Хирург" был, например, одим из доверенных лиц президента России Владимира Путина во время последней президентской кампании.

В 2015 году "Хирург" стал одним из инициаторов создания российского движения "Антимайдан", целью которого ставится "противодействие незаконным попыткам свержения действующей власти на манер украинского Евромайдана".

В декабре 2014 года со стороны США на клуб "Ночные Волки", и на Залдостанова лично, были наложены санкции из-за его поддержки аннексии Крыма Россией и действий России на востоке Украины. "Хирургу" также был запрещен въезд в США, Канаду и страны ЕС.

В мае 2015 года власти Севастополя в аннексированном Россией Крыму выделили "Ночным волкам" земельный участок под размещение "многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта".

В постановлении было сказано, что "в аренду передается участок земли общей площадью 2665560 кв. м (примерно 267 га), расположенный в г. Севастополь, Балаклавский район, в районе горы Гасфорта".

В документе отмечается, что стоимость 1 кв. м участка составляет 536,96 рублей, но из-за некоммерческой деятельности организации арендная плата за пользование земельным участком составит 0,1% от стоимости.

Взамен "Ночные волки" должны будут заниматься "популяризацией пропаганды здорового образа жизни, улучшением морально-психологического состояния граждан, развитием физической культуры и спорта, патриотическим воспитанием граждан Российской Федерации".

Ранее оппозиционер Алексей Навальный привел в своем блоге информацию о том, что "Ночные волки" через зарегистрированные на его руководителей организации получили из российского бюджета как минимум 56 млн рублей. Организация подтвердила получение бюджетных средств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2016, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     1127
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх