ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бизнесмен, сбросивший инвалида в канал, отделался общественными работами
Раздел: Россия  
0

Бизнесмен, сбросивший инвалида в канал, отделался общественными работами

Бизнесмен, сбросивший инвалида в канал, отделался общественными работамиВ Петербурге суд неожиданно оставил на свободе водителя, который избил пешехода-инвалида.

Петербургский бизнесмен Максим Чешев, которого суд признал виновным в избиении инвалида на дороге, приговорен к общественным работам и штрафу, передает Хроника.инфо со ссылкой на ВВС.

Изначально глава охранного агентства Чешев обвинялся в покушении на убийство, так как не только избил инвалида первой группы Вячеслава Приставко, но и сбросил его в Крюков канал.

Читайте также: На Луганщине с особой жестокостью убили инвалида

Однако суд постановил, что прямого умысла на убийство Приставко у Чешева не было и переквалифицировал дело на причинение легкого вреда здоровью.

По версии следствия, конфликт между мужчинами возник, когда Приставко, переходя дорогу, задел автомобиль Чешева ногой. Выйдя из машины, Чешев несколько раз ударил мужчину по лицу и сбросил его в Крюков канал. Приставко смог выбраться из воды, ему была оказана необходимая медицинская помощь.

"Суд приходит к выводу, что исправление Чешева возможно без изоляции его от общества с назначением наказания в виде обязательных работ [...] Суд постановил признать Чешева виновным и назначить ему наказание в виде 400 часов обязательных работ и взыскать с Чешева в пользу Приставко 300 тысяч рублей", - цитирует решение судьи Интерфакс.

Несмотря на то что Чешев сам явился в полицию с повинной, в ходе суда он своей вины не признал, утверждая, что конфликт спровоцировал сам пешеход.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2016, 08:37 » Автор: Светлана Устименко
     1295
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх