ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Осужденных в России украинцев передадут на родину не раньше осени
Раздел: Россия  
0

Осужденных в России украинцев передадут на родину не раньше осени

Осужденных в России украинцев передадут на родину не раньше осениВопросы о передаче Украине четырех ее граждан будут решать суды по месту отбывания наказания осужденными.

Решение о передаче Украине осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко будут принимать суды тех регионов, где они содержатся в заключении, но после того, как украинский суд подтвердит свое согласие с приговором, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минюста России.

"При поступлении из государства исполнения приговора согласий и других необходимых документов на передачу осужденных, в том числе судебных решений о признании и исполнении приговоров российских судов, Минюст России направит их во ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) для внесения представлений в суды по месту отбывания наказания осужденными", - сообщили в Минюсте РФ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

В ведомстве отметили, что согласие государства, запросившего выдать осужденного, с вынесенным в другой стране приговором, регламентируется Конвенцией Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц.

Как передает российское агентство, в соответствии с этим международным актом, собранные на Сенцова, Афанасьева, Кольченко и Солошенко документы ФСИН направит в Минюст РФ для передачи Министерству юстиции Украины. Затем, согласно положениям Конвенции, украинский суд должен будет преобразовать приговоры российских судов в свои решения, заменяя назначенное в РФ наказание наказанием, предусмотренным законами Украины за совершение такого же преступления.

Читайте также: Стал известен самый богатый россиянин по версии Forbes

Как сообщил Интерфаксу осведомленный источник, все перечисленные процедуры могут занять в общей сложности порядка полугода, а непосредственно процесс выдачи осужденных, таким образом, состоится, возможно, осенью этого года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2016, 09:34 » Автор: Богдан Процив
     341
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх