ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин уверен в достижении компромисса по курильскому вопросу с Японией
Раздел: Россия  
0

Путин уверен в достижении компромисса по курильскому вопросу с Японией

Путин уверен в достижении компромисса по курильскому вопросу с ЯпониейОб этом он сказал журналистам по итогам «прямой линии».

Президент РФ Владимир Путин заявил, что компромисс в территориальном споре с Японией может быть найден и будет найден, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

"Мне думается, что компромисс когда-нибудь может быть найден и будет найден", — сказал президент РФ, выступая после "прямой линии" в четверг.

По его словам, Япония сама прекратила диалог с Россией. "Для того, чтобы пойти на компромиссы, нужно вести постоянный непрерывающийся диалог, но Япония приняла решение ограничить контакты с нами", — сказал Путин. Президент отметил, что прекращение российско-японского диалога "не отвечает интересам японского государства, японского народа".

Читайте также: Президент подписал закон о ратификации соглашения с Японией о получении кредита

Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии — Токио претендует на южные острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

В четверг в России прошла четырнадцатая ежегодная "Прямая линия с Владимиром Путиным", которая продлилась 3 часа 40 минут, за это время президент РФ успел ответить на 80 вопросов на самые разные темы. В ходе "прямой линии" были проведены включения из Крыма, Сахалина, Воронежской области, Томска и Тулы. Всего президенту поступило 2,5 миллиона вопросов, около 2,5 тысячи вопросов в минуту.

В ходе "прямой линии" двенадцатилетняя россиянка спросила у Путина, кого бы он спас первым, если бы тонули президенты Украины и Турции. "Если кто-то решил утонуть, то спасти его невозможно", — пошутил Путин.

Также Путин заявил, что сейчас в российской экономике идет серая полоса, потому что ситуация еще не исправилась, но тренд "уже положительный".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2016, 02:39 » Автор: Светлана Устименко
     1281
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пользователь offline
15 апреля 2016 16:30

Пусть омерикосы сначало Аляску России отдадут!

Посетители

наверх