ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Москва предупредила об угрозе войны на Корейском полуострове
Раздел: Россия  
-1

Москва предупредила об угрозе войны на Корейском полуострове

Москва предупредила об угрозе войны на Корейском полуостровеКНДР должна в полной мере соблюдать свои обязательства, отказаться от проведения ядерных испытаний и запусков ракет.

Продолжающиеся запуски ракет со стороны КНДР создают реальную опасность полномасштабного военного конфликта, Пхеньян должен отказаться от ядерных испытаний, а другие страны — от действий, которые могут привести к еще большей эскалации на Корейском полуострове, считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

"Крайне тревожная ситуация наблюдается на Корейском полуострове. Продолжающиеся запуски ракет и ядерные испытания КНДР никоим образом не способствуют установлению мира и стабильности в регионе, постепенно усиливая напряженность и тем самым создавая реальную опасность полномасштабного военного конфликта",- говорится в статье, написанной Рябковым в соавторстве с исполнительным секретарем Подготовительной комиссии Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Ласиной Зербо. Материал публикуют издания "Коммерсант" и Foreign Policy.

Читайте также: КНДР требует собрать Совбез ООН

В статье подчеркивается, что КНДР "как государство—член Организации Объединенных Наций должна в полной мере соблюдать свои обязательства, отказаться от проведения ядерных испытаний и запусков ракет в будущем и вернуться к шестисторонним переговорам".

"Отправной точкой в этом направлении могло бы стать введение моратория на ядерные испытания. Все остальные стороны должны воздержаться от каких бы то ни было действий, способных еще больше усугубить ситуацию на Корейском полуострове",- заявили Рябков и Зербо.

При этом государства Южной Азии, "претендующие на статус великих держав, должны осознавать, что подобный статус подразумевает и большую ответственность", отмечается в статье.

"Серьезным шагом в их стремлении упрочить свое признание на мировой арене могло бы стать превращение одностороннего моратория в юридическое обязательство международного характера. По меньшей мере они должны продолжить сотрудничество с Подготовительной комиссией Организации по ДВЗЯИ на техническом уровне, с тем чтобы укрепить доверие и подготовить почву для полноценного политического участия, когда для этого придет время", — говорится в статье.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: КНДР, РФ

Загрузка...
загрузка...
17-04-2016, 23:28 » Автор: Светлана Устименко
     2856
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
17 апреля 2016 23:51

Якщо,недопалок,не всуне свою,педофiльську морду,то й вiйни не буде!

Гости
0
Вася  
17 апреля 2016 23:57

Гваздякнула главная страна-агрессор! Северная Корея - шалун по сравнению с вурдалаком - Московией, которая за последние 25 лет, разве что в Бутане со своими войсками не побывала!

Гости

наверх