ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России предложили признать отрицающих референдум экстремистами
Раздел: Россия  
0

В России предложили признать отрицающих референдум экстремистами

В России предложили признать отрицающих референдум экстремистамиГлава Следкома РФ допускает возможность дополнения УК соответствующей статьей.

Отрицание итогов референдума Крыма в состав России должно быть приравнено к экстремистской деятельности, считает председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин. Об этом он написал в своей авторской статье в журнале Коммерсант-Власть, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Некоторые особенности экстремистской деятельности сложились в Крымском федеральном округе, где делаются попытки сформировать антироссийские настроения, путем фальсификации сведений об исторических фактах и искажения трактовки современных событий поставить под сомнение результаты референдума о присоединении Крыма к РФ", - отметил глава СК.

Он не исключил и возможности дополнения статьи УК РФ "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" таким квалифицирующим признаком, как "призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях".

Читайте также: Путин раскритиковал Пескова за ошибку на «прямой линии»

Бастрыкин напомнил, что уголовная ответственность за отрицание или фальсификацию имеющих особое значение для государства и общества исторических событий является распространенной практикой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 10:11 » Автор: Богдан Процив
     451
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх