ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РФ за помощь беженцам с Донбасса можно получить срок
Раздел: Россия  
+4

В РФ за помощь беженцам с Донбасса можно получить срок

В РФ за помощь беженцам с Донбасса можно получить срок74-летний библиотекарь якобы "осуществила фиктивную постановку на учет 4-х граждан Украины по месту пребывания".

Женщина зарегистрировала в своей квартире в Подмосковье семью украинских переселенцев, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

В Российской Федерации против 74-летнего библиотекаря Ларисы Ладаткиной возбудили дело за помощь беженцам с Донбасса. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Подмосковная полиция возбудила уголовное дело на библиотекаря Ларису Ладаткину. Пожилой женщине ставят в вину помощь беженцам из Луганска.

Как сообщается, осенью 2015 года женщина зарегистрировала в своей квартире в Химках (Подмосковье), а также пригласила пожить семью украинских переселенцев, у которых заканчивался срок регистрации в РФ.

Читайте также: В Латвии мужчина начал угрожать беженцам в Facebook

"В апреле 2016 года 74-летняя библиотекарь была вызвана к дознавателю УМВД по городу Химки на допрос "в качестве подозреваемой". Там Ладаткина узнала, что на нее возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Теперь пожилой женщине грозит до трех лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по версии следствия, Ладаткина "осуществила фиктивную постановку на учет 4-х граждан Украины по месту пребывания".

"Я за долгую адвокатскую практику впервые сталкиваюсь с подобными действиями полиции. Ладаткина проявила сострадание к беженцам из Луганска, а ее за это пытаются привлечь к ответственности", - заявил адвокат Ладаткиной Ролан Эминов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: РФ, Донбасс

Загрузка...
загрузка...
24-04-2016, 23:06 » Автор: Светлана Устименко
     2116
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
25 апреля 2016 14:15

Как всегда грязно работают провокаторы, со ссылкой на РБК-Украина. Врут и искажают всё напропалую. И ещё подчеркнули, что старушку могут посадить за то, что она по доброте приютила беженцев с Донбасса (!!!). Именно подчеркнули, что с Донбасса. Да, есть вроде такой закон, что люди, которые селят в своих квартирах, без регистрации, в целях наживы, людей (не важно из какой республики и, отнюдь, не по доброте душевной), теперь будут привлекаться к ответственности! У всех беженцев есть законная возможность обратиться к органам российской власти, встать на учет...и проживать на территории России на законных основаниях. Закон есть закон! А украинское сарафанное радио совсем завралось и меры не знают бандерята.

Гости

наверх