ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Биологи требуют "часы тишины" в строительстве Керченского моста
Раздел: Россия  
+1

Биологи требуют "часы тишины" в строительстве Керченского моста

Биологи требуют "часы тишины" в строительстве Керченского мостаЗоозащитники и биологи возмущены тем, что непрерывный шум пугает морских животных.

Биологи и зоозащитники предлагают изменить график строительства Керченского моста, установив ежедневные «часы тишины», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Хартыя.

С таким письмом они обратились в министерство природных ресурсов и в министерство транспорта РФ.

По мнению активистов, круглосуточные работы по строительству моста мешают мигрирующим в это время дельфинам перебраться из Черного в Азовское море.

Как рассказал изданию руководитель организации «Помощь дельфинам Черного моря» биолог Владимир Латка, буро-забивные работы ведутся непрерывно, и «удары механизмов, забивающих сваи, очень пугают морских животных».

По словам биолога, дельфины способны пересечь место строительства за несколько минут, но не могут «на это решиться» из-за шума. Если строительство будет останавливаться на некоторое время в течение дня, животные «привыкнут и будут пересекать эту косу именно в это время». Для адаптации к новым условиям дельфинам нужно два-три дня, отметил Латка.

В НИИ океанологии РАН подтвердили, что подводный шум действительно может мешать миграции дельфинов.

В министерстве транспорта РФ заявили, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – в 2019 году. На текущий момент построено уже 10 опор будущего моста.

Строительство Керченского моста в оккупированном Россией Крыму началось 17 августа 2015 года. По данным вице-премьера РФ Дмитрия Козака, оно обойдется России в 150–280 млрд рублей (приблизительно 2–4,5 млрд долларов). На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди.

Читайте также: У России "наполеоновские" планы по поводу Керченского моста

Президент России Владимир Путин поручил сдать мост через Керченский пролив в эксплуатацию до конца 2018 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2016, 14:44 » Автор: Ирина Радченко
     1857
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 мая 2016 17:22

Та ладно, это ж какельские биологи, любыми средствами хотят навредить строительству моста, а вообще - расслабьтесь, моста нет, его никто не строит, это всё фотошоп, а если построят, то его смоет - вот и всё, почитайте укр новости и расслабьтесь.

Гости

наверх