ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бизнесмен рассказал, как давал взятки Путину
Раздел: Россия  
+4

Бизнесмен рассказал, как давал взятки Путину

Бизнесмен рассказал, как давал взятки ПутинуИзраильский бизнесмен обнародовал информацию о том, как давал Путину взятки.

Израильский бизнесмен Максим Фрейдзон, контактировавший с нынешним президентом России в 1990-е годы, рассказал как давал Владимиру Путину взятки, пишет Хроника.инфо со ссылкой на fakty.ictv.ua.

Фрейдзон при этом выразил уверенность, что среди недавно опубликованных "панамских бумаг" можно будет отыскать яркие свидетельства того, как являвшийся в 90-е председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Владимир Путин и его друзья составляли свои первые капиталы.

Среди денег, которые чиновники вымогали у бизнесменов, были и $20 000, принадлежавшие Максиму Фрейдзону.

- Если говорить о Путине, то есть такое ёмкое народное определение: приблатненный комитетчик. Это определение я услышал году в 1992-м от приятелей, которых спрашивал про КВС мэрии. Мне нужно было оформить в КВС документы по международному бизнес-проекту. Простое дело, но, как всегда по первому разу, нужны были связи и рекомендации. Я спросил: что за люди? "Комитетчик приблатненный, кормятся с гуманитарки, но за деньги всё исполняют грамотно". Всё действительно так и произошло. Меня порекомендовали. Они тогда сидели на улице Антоненко, у них была своя специальная нора, вынесенная из Смольного. Я пришел на Антоненко, о чем-то таком абстрактном произнесли пару слов, о дружбе между новой Россией и Западом, об экономических связях.

В процессе беседы господин, разительно похожий на президента РФ Путина, написал цифру и в заключение сказал: "Оформлением займется Алексей Миллер".

"На том и расстались. Надо сказать, что исполнили они всё очень грамотно, быстро и без проблем", - рассказал Фрейдзон. При этом бизнесмен добавил, что Путин написал сумму в $10 000.

"Видимо, я производил впечатление богатого заморского гостя. Миллер честно всё оформил, деньги взял. Не я один, как понятно, обращался с подобными вопросами и просьбами. Насколько я знаю, Путин действительно тогда много и продуктивно работал с бандитами, обслуживал их, старался быть полезным. Ну и, конечно, прилежно учился у старших товарищей, активно рос, перенимал передовой опыт, манеру поведения. Которую, кстати, нынче так ярко демонстрирует."- утверждает бизнесмен.

На вопрос СМИ о том, как именно происходила передача взятки, он ответил, что деньги давались наличными.

"Кэшем из кармана, конечно. Было бы странно, если бы они принимали у меня чеки," - сказал бизнесмен. Он также рассказал про другой эпизод со взяткой.

Читайте также: Украинцы стали меньше давать взятки

"Был я у них, когда подписывал программу создания полицейского оружия. И тут они меня удивили, потому что дело было государево – оружие для полиции. Но повторилось то же самое – "сумма прописью, Алексей оформит". Тот же Миллер деньги и забрал – десять тысяч. Такса," - отметил Фрейдзон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-05-2016, 21:45 » Автор: Ирина Радченко
     3835
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
12 мая 2016 15:12

ФУ!! Как воняет дезой!!! Не надоело ещё израильским бизнесменам шестерить перед США за грязные подачки и пороть всякую чушь про Россию и нашего уважаемого президента?? Когда же они насытятся?? Еврейские граждане свой, далеко не законный "бизнес", делали в России в благостные для них ельцинско-гайдаровские времена, но эта эпоха закончилась и они, вынужденно, чтобы не быть разоблаченными, с награбленными капиталами все постарались удрать из России и теперь заделались израильскими и др.бизнесменами. Но их душит обида, что не успели награбить побольше, от этого и их злобные нападки на Россию и на ПУТИНА В.В. Они ещё мечтают, что вернутся те времена, когда они царствовали в России и они уж тогда "оторвутся" на всю катушку, все разбогатеют, как Ходарковский, а россияне будут им служить и быть у них на посылках...
До чего же мерзопакостные, жаднющие иуды! ТЬФУ!!!

Гости

наверх