ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Увольнения в РБК связаны с освещением войны в Украине
Раздел: Россия  
0

Увольнения в РБК связаны с освещением войны в Украине

Увольнения в РБК связаны с освещением войны в УкраинеОбострение недовольства произошло в начале апреля.

Уход из российского медиахолдинга РБК главного редактора проектов Елизаветы Осетинской, главного редактора портала Романа Баданина и главного редактора газеты РБК Максима Солюса, связаны с освещением событий на востоке Украины, пишет газета Ведомости со ссылкой на источники в правительстве России, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Помимо бизнес-новостей РБК стал выпускать все больше общественно-политических, особой популярностью пользовались антикоррупционные расследования РБК, в частности про людей, близких к президенту России Владимиру Путину: его предполагаемую дочь Катерину Тихонову, ее предполагаемого мужа Кирилла Шамалова и т. д. Именно эти расследования, а также освещение украинского вопроса вызывали сильное раздражение чиновников, прежде всего сотрудников администрации президента России", - пишет газета.

По ее данным, фигуранты расследований часто жаловались на РБК в администрацию, в частности, первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину.

Сообщается, что гендиректор РБК Николай Молибог, медиамагнат Дерк Сауэр, сотрудники группы Онэксим и ее владелец Михаил Прохоров регулярно получали звонки "с требованием сменить редакционную политику".

Обострение недовольства произошло в начале апреля из-за публикации статьи о "панамских досье", которую газета РБК разместила на первой полосе и сопроводила фотографией Владимира Путина.

Последней каплей, по данным газеты, стал материал о том, что напротив так называемого "дворца Путина" в Геленджике якобы будут разводить устриц.

Читайте также: В Петербурге найден мертвым известный дирижер симфонического оркестра

"Последние несколько месяцев давление на РБК усиливалось. Как сообщали источники в холдинге, сотрудники администрации президента и правительства добивались от руководства компании и ее акционера Михаила Прохорова смены редакционной политики. Прежде всего чиновников не устраивали расследования РБК о людях, близких к президенту России Владимиру Путину, в частности о предполагаемой дочери Путина Екатерине Тихоновой", - отмечают Ведомости.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2016, 12:26 » Автор: Богдан Процив
     1632
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх