ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне со злостью отреагировали на победу Украины на Евровидении
Раздел: Россия  
-1

Россияне со злостью отреагировали на победу Украины на Евровидении

 Россияне со злостью отреагировали на победу Украины на ЕвровиденииПобеду Джамалы и 3-е место Лазарева в РФ восприняли как месть за аннексию Крыма.

Российские политики со злостью отреагировали на победу в международном песенном конкурсе Евровидение крымской татарки из Украины с песней о депортации ее народа во время Второй мировой войны по приказу Кремля, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Джамала получила 1 место за песню 1944, оттеснив австралийку Дэми Им на 2, а фаворита-россиянина Сергея Лазарева - на 3. Россия аннексировала Крым в 2014 году, и 32-летняя Джамала с тех пор не была дома. В Москве многие интерпретировали ее победу как упрек за воспринимаемое россиянами как справедливое возвращение черноморского полуострова", - говорится в статье.

"Я, конечно, считаю итоги этого конкурса политически ангажированными, и отчасти это следствие той пропагандистской войны, которая ведется против России", - сказала заместитель председателя комитета по культуре Госудумы РФ Елена Драпеко.

Издание отмечает, что Лазарев стал первым в зрительском голосовании, но оказался на 3 месте из-за более низких баллов от жюри. "Хорошо, что мне удалось переломить негативное отношение к российским участникам", - оптимистично заявил Лазарев.

"В Москве многие менее жизнерадостны. Прокремлевский сайт LifeNews обвинил жюри Евровидения в том, что низкие оценки Лазарева обусловлены желанием Запада "утопить Россию", - пишет британская газета.

Читайте также: Увольнения в РБК связаны с освещением войны в Украине

Заместитель российского премьера Дмитрий Рогозин заявил, что на следующий конкурс, который пройдет на Украине, надо отправить Сергея Шнурова. "Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет", - цитирует The Times грубый пост Рогозина в Twitter.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2016, 13:10 » Автор: Богдан Процив
     8503
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Даша  
16 мая 2016 13:24

Русская дичь.

Гости
0
РУССКАЯ  
18 мая 2016 20:11

Не со злостью, а с презрением! Здравомыслящие граждане восприняли эту "победу" Джамалы снисходительно, философски, так как всё это действо было прогнозируемо и предсказуемо. С самого начала у "заговорщиков" - членов жюри было запланировано, чтобы "столкнуть лбами" именно Украину и Россию, а победитель был давным-давно определён. Получается, что все остальные страны были здесь просто в роли пешек, фоном, для продуманного спектакля. Неужели певцы из других стран менее талантливы, чем Джамала? Жюри Евровидения наплевало на все "законы" Евровидения и всё было политизировано. Членам жюри, из многих карликовых государств, очень хотелось хоть здесь "насолить" России, порадоваться, что они получили власть и могут решать кого казнить, а кого миловать. Я уверена, что если бы не было Джамалы, а был бы какой-то второсортный украинский певец, то жюри и его сделало бы "победителем", лишь бы показать России, кто на Евровидении хозяин и чья рука владыка. ПОЗОРИЩЕ !
Радует, что европейские зрители, в отличие от политизированного жюри, единодушно определили настоящего победителя - российского певца Лазарева. И их голоса - вот настоящее мнение здравомыслящих людей и это дорогого стОит! Вот это настоящая ПОБЕДА!!!
А Джамала, думаю, прекрасно понимает цену своей "победы" и гордиться здесь особо НЕЧЕМ. Тем более, что "победу" ей подарили только немногочисленные члены русофобского жюри. Россияне к этому были готовы, нас это действо не удивило. Там, где задействована политика, уже не бывает ни чести, ни совести. ВСЕ нормальные люди прекрасно понимают, что это Евровидение было слишком политизировано и результаты голосования зрителей и жюри слишком разные. Но, мы все понимаем, что по результатам зрительского голосования настоящий ПОБЕДИТЕЛЬ - россиянин Лазарев. И это БЕССПОРНО !
(А те, кто ликуют от "победы" Джамалы (то есть Украины), внутренне, конечно, понимают, что эта "победа" просто подарена Украине русофобским жюри, в утешение Украине и этому жюри. Ну что же, пусть этим утешаются, если считают, что так "побеждать" - это правильно и нормально.) Я впредь буду игнорировать это дискредитировавшее себя мероприятие, то бишь - Евровидение. ПОЗОР!!!

Гости

наверх