ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Forbes назвал богатейших наследников российских миллиардеров
Раздел: Россия  
0

Forbes назвал богатейших наследников российских миллиардеров

Forbes назвал богатейших наследников российских миллиардеровВ списке не учтены доли состояний миллиардеров, которые принадлежат их супругам.

Журнал Forbes составил рейтинг потенциально самых богатых детей российских миллиардеров.

Так, на первом месте списка оказался сын главы компании Лукойл Вагита Алекперова Юсуф с с перспективой получить наследство в $8,9 млрд, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Forbes назвал богатейших наследников российских миллиардеров

На второй строчке расположилась четырехлетняя Тара Мельниченко, дочь владельца компаний Еврохим и СУЭК Андрея Мельниченко. Ее потенциальное наследство составляет $8,2 млрд.

Forbes назвал богатейших наследников российских миллиардеров

Третьими в списке значатся дети владельца Новатэка и Сибура Леонида Михельсона.

Forbes назвал богатейших наследников российских миллиардеров

При этом отмечается, что его дочь Виктория могла быть на первой строчке, однако в 2015 году у самого богатого человека России родился сын, и его наследство в $14,4 млрд пришлось делить на двоих детей.

В рейтинг наследников попали также сын совладельца Альфа-Групп Алексея Кузьмичева ($6,7 млрд), трое детей Геннадия Тимченко (по $3,8 млрд) и четверо - еще одного совладельца Альфа-Групп Михаила Фридмана (по $3,3 млрд).

Читайте также: Forbes назвал самый доходный футбольный клуб планеты прошлого сезона
"Если взять совокупное состояние всех 77 миллиардеров из последнего списка Forbes ($283 млрд) и поделить его на детей (всего у миллиардеров 243 ребенка), получится чуть больше миллиарда на каждого", - отмечает издание.

В то же время, как подчеркивают в журнале, полноценным "рейтингом наследников" данный список назвать нельзя, так как в нем не учтены доли состояний миллиардеров, которые принадлежат их супругам.

Читайте также: Стали известны самые коррупционные секторы экономики РФ

"В расчетах для простоты все состояние бизнесмена делилось на всех его признанных детей. Получилась интересная картина - дети Романа Абрамовича, например, не попали в список. Их у миллиардера семеро, и на каждого приходится лишь по $1,1 млрд. Зато в списке можно увидеть младшего партнера Искандера Махмудова в УГМК Андрея Козицына - на его $2,4 млрд пока может претендовать единственная дочь", - пояснили авторы топа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2016, 12:01 » Автор: Богдан Процив
     2189
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх