ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия не собирается продавать Сирии новые ракеты
Раздел: Россия  
0

Россия не собирается продавать Сирии новые ракеты

Россия не собирается продавать Сирии новые ракетыМинистр иностранных дел России заявил в пятницу, 10 мая, что у Москвы не было никаких новых планов по продаже современной системой ПВО в Сирию. Однако дипломат не исключает возможность поставки таких систем в рамках существующего контракта.

Благодаря спецслужбам Израиля, на этой неделе стало известно, что русские собираются продать зенитные ракетные комплексы С-300 правительству президента Башара аль-Асада.

Такое оружие существенно повышает способность Сирии предотвратить вмешательство извне в ее гражданскую войну, например, предотвратить воздушные удары Израиля, которые осуществлялись в этом месяце.

Отвечая на вопрос журналиста в столице Польши по поводу сделки, Сергей Лавров заявил: «Россия не планирует продавать оружие. Россия уже продала его давно, когда подписала контракты с Сирией. Сейчас происходит процесс завершения поставки, в соответствии с.. согласованными контрактами на оборудование».

Лавров не уточнил, какое именно оборудование уже было поставлено в Сирию.

Лавров на совещании по региональному сотрудничеству со своими немецким и польским коллегами в Варшаве, заявил, что поставки осуществлялись в соответствии с международным правом и только в целях самообороны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2013, 22:41 » Автор: Наталия Журавская
     2108
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх