ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские зарплаты упали до уровня казахстанских
Раздел: Россия  
+1

Российские зарплаты упали до уровня казахстанских

Российские зарплаты упали до уровня казахстанскихВ России продолжают снижаться зарплаты.

Средняя зарплата россиян в 2015 году в долларах США опустилась до уровня Белоруссии и Казахстана, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Об этом свидетельствуют данные Высшей школы экономики (ВШЭ) в майском Мониторинге социально-экономического положения и социального самочувствия населения.

Аналитики ВШЭ рассчитывают среднюю зарплату, основываясь на обменных курсах валют. В 2015 году средняя зарплата в России в пересчете на американскую валюту составила $558, рухнув на 34% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Таким образом, средняя зарплата в России стала сравнимой с аналогичным показателем Казахстана ($549), Азербайджана ($431) и Белоруссии ($415). Средняя зарплата на Украине, по оценкам ВШЭ, составляет $190.

По оценкам на базе обменных курсов валют, в среднем по странам СНГ уровень заработных плат в 2015 году составил 56% от уровня заработных плат в России в 2015 году.

«Почти все рассматриваемые страны Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) уже сегодня перегоняют Россию по уровню оплаты труда. На протяжении всего периода наблюдения уровень заработной платы в Польше, Румынии, Венгрии, Чехии и Хорватии превышал российский уровень заработной платы в 2015 году», — отмечается в докладе.

Аналогичная динамика фиксируется и в сравнении со средними зарплатами в Бразилии и Китае: в Бразилии превысил уровень заработной платы в России за тот же период, несмотря на то, что данных по Китаю за 2015 год нет, можно достаточно уверенно сказать, что и Китай обошел средний российский показатель, так как средняя зарплата в России уже опустилась ниже аналогичного показателя в Китае за 2012–2014 годы.

Читайте также: Российские доходы от продажи нефти упали вдвое

«Таким образом, анализ динамики заработных плат с использованием валютных обменных курсов показывает, что Россия существенно ухудшила свое положение в 2015 году относительно прошлого года и относительно положения стран СНГ, ЦВЕ, Китая и Бразилии. В 2015 году российские заработные платы в долларовом выражении упали до уровня Казахстана и Болгарии, а также опустились ниже уровня Румынии, Бразилии и Китая», — подытожили эксперты ВШЭ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2016, 21:04 » Автор: Ирина Радченко
     1928
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
вв  
24 мая 2016 21:15

На этом фоне особенно хорошо смотрится уровень Украины по "розбудові європейського суспільства". Это оценка всей нынешней власти и их "папередникам". ЖУЛИКИ!

Гости
0
25 мая 2016 06:39

В нашем 9-ти этажном доме НИКТО не получает зарплату больше 3.000 гривен, кроме проститутки Насти, да и та в последнее время всё больше в долг даёт. Откуда данные о 190 долларах???

Гости

наверх