ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Высказывания Кремля о Донбассе резко изменились, - журналист
Раздел: Россия  
+1

Высказывания Кремля о Донбассе резко изменились, - журналист

Высказывания Кремля о Донбассе резко изменились, - журналистЖурналист указал на то, как в последнее время изменилась риторика Кремля о Донбассе.

Известный украинский журналист Виталий Портников указал на изменение риторики президента РФ Владимира Путина в отношении оккупированного боевиками Донбасса, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

"Когда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорит о поддержке слов Петра Порошенко относительно возврата Донбасса, в этом комментарии может читаться скрытая насмешка. Действительно, ясно, что на сегодня Путин не готов идти с оккупированных территорий и отозвать оттуда своих военных и наемников. И что главная цель руководства России – это сохранить так называемые "народные республики", возможно даже и в составе Украины – как тормоз для развития Украинского государства, как оккупационную альтернативы европейской и евроатлантической интеграции", — отмечает Портников.

"Но, с другой стороны, сам факт того, что речь идет о возвращении Донбасса, много о чем говорит. Давайте вспомним, с чего начинал Путин два года назад? С отвратительной "русской весны". Из проекта «Новороссия». С попыток оторвать от Украины весь восток страны. Из планов пробить "коридор" к оккупированного Крыма. И эти планы собирались осуществить совсем не для того, чтобы создать "Новороссию", а для того, чтобы уничтожить Украину. В московских кабинетах изучали карты Украины для дальнейших военных действий. У российских военных вербовали наемников-"добровольцев". В российских военных частях готовили солдат и офицеров к маршу на Киев. Вся вонючая российская пропаганда была "заточена" на борьбу с «украинскими нацистами». И это было совсем недавно. Санкции цивилизованного мира против России откровенно смешили и Путина, и его самовлюбленных сторонников, которые откровенно демонстрировали перед телекамерами свои жирные "искандеры". И все это было совсем недавно", — напоминает журналист.

"А теперь вся дискуссия сводится к тому, в каких формах вернуть Украине несколько районов Донбасса. Районов, из которых пошло большинство населения, что "проголосовала ногами" против Путина, Захарченко, Плотницкого, Суркова и их кровавого "русского мира". Никакой "Новороссии", никаких "народных республик", никаких планов о коридоре. Донбасс пока что хотят вернуть на российских условиях, но чем меньше денег в казне агрессора, тем более осторожными будут кремлевские авантюристы", — считает Портников.

Читайте также: Ситуация на Донбассе резко обострилась

"И правильно Песков говорит, что не хочет обсуждать вопрос Крыма. Никто и не собирается обсуждать этот вопрос с агрессором. Просто наступит день, когда даже Путину и Пескову будет ясно, что без возвращения Крыма им не выжить. Путин сдулся, как уничтожена жестокой реальностью воздушный шарик. И то, что многие еще берет за полет агрессора, на самом деле — его свободное падение", — резюмирует журналист.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2016, 10:41 » Автор: Ирина Радченко
     1746
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
31 мая 2016 12:12

Что ещё может сказать и написать УКРАИНСКИЙ журналист, кроме как, по-привычке, соврать. Объективно и честно он высказаться не может из-за трусости, так как за истинную правду он может оказаться в украинских гестаповских застенках и объявлен агентом Кремля, что грозит ему страшными инквизиторскими пытками и даже смертью. Вот он и приспосабливается под новую "власть", пишет и говорит всякую галиматью, которую ему велят говорить. Приходится угождать хунте и западным хозяевам, придумывать всякие страшилки-небылицы про Россию, ДОНБАСС и Крым. Впрочем, чёрт с ними! Пусть тешат себя и своих хозяев несбыточными мечтами и надеждами. Но, меня поражает их цинизм, отсутствие совести, когда они кощунствуют по поводу Донбасса, где укрохунта истребляет мирных граждан и ещё меня поражает, как ловко они придумывают басни о том, что Россия уже "отказалась" от Донбасса, так как поняла, что Донбасс ей " не по зубам" и прочую фигню... Россия морально поддерживает народ Донбасса, оказывает ему гуманитарную помощь, спасает от голодного вымирания, на которое их обрекли украинские захватчики власти.
Ещё бандеровцы прицепились к Крыму и требуют его вернуть... Так его уже вернули, на законных основаниях, в Россию, так как это законная российская территория. Когда выходец с Украины - Хрущев расщедрился, за счет России и тихой сапой, самовольно в 1954 году прилепил Крым к Украине, не спрашивая согласия граждан СССР и Крыма. Он наверно думал, что КРЫМ никуда не денется из СССР, ведь Украина-то находится в Союзе. Может он даже не предполагал, что бандеровщина не дремлет и ждёт случая выйти их состава СССР и российский Крым прихватить под шумок. (А может он это знал и сделал всё злонамеренно). Как они не поймут, что у них нет никаких прав на КРЫМ, они за него не платили, за него не воевали, не проливали кровь украинских солдат... Крым никогда не был украинской территорией, до 1954 года, когда незаконно его приписали к Украине... Хватит им уже разевать роток на чужой кусок. А то понравилось, мы им протягиваем кусок хлеба, а они пытаются нам и руку откусить.
Уверена, Донбасс тоже не останется в фашистской Украине, если только там не произойдёт смена власти, все фашисты и бандеровцы будут осуждены и наказаны и Украина снова станет вменяемым, правовым, мирным государством.
И не надо нести отсебятину в отношении высказываний российского руководства по поводу Донбасса, не надо переиначивать сказанные слова и добавлять всякую бандепровскую галиматью...

Гости

наверх