ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия начинает разжигать конфликт на Донбассе, - СМИ
Раздел: Россия  
-4

Россия начинает разжигать конфликт на Донбассе, - СМИ

Россия начинает разжигать конфликт на Донбассе, - СМИНазваны 3 причины такого поведения Кремля.

Несмотря на то, что в России нарастает экономический кризис, похоже, что она начинает разжигать замороженный конфликт на Донбассе. Об этом пишет журналист Сэмюэл Раманы для издания The Washington Post, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Журналист увидел три причины такого поведения Кремля.

Москва хочет контролировать всю восточную Украину

Похоже, что Кремль хочет полностью контролировать политические события в восточной части Украины.

Недавно близкий помощник Путина Владислав Сурков в частном порядке встретился с главарем т.н. "ДНР" Александром Захарченко. Главаря боевиков раскритиковали за то, что его подопечные не использовали российскую финансовую и военную помощь для тех военных целей, которые определила Москва. Это демонстрирует желание Путина укрепить авторитет на Донбассе.

Как отмечает Раманы, Кремль также занялся восстановлением экономики Донбасса.

Россия считает, что украинские политики не будут выполнять Минские договоренности

Сейчас европейские лидеры критикуют также украинских политиков за нежелание поддержать соглашение о прекращении огня. Это последствия политического кризиса в самой Украине. В это время Кремль пытается перекинуть вину за недавнюю эскалацию на медленные политические реформы в Украине.

Путин давит на украинский парламент, чтобы тот принял радикальные конституционные реформы, санкционированные Минскими договоренностями.

Однако, некоторые партии в украинском парламенте блокируют эти законопроекты. Также растет популярность правых, которые требуют перейти к активным боевым действиям.

Россия рассматривает эти все настроения как неготовность Украины реализовать Минские соглашения, а следовательно, это может стать поводом для Москвы возобновить военные действия в Украине.

Растущее военное присутствие НАТО в Черном море

Как пишет журналист, Россия боится быть окруженной НАТО, поэтому активизирует боевые действия на Донбассе. США и НАТО работают над тем, чтобы расширить свое присутствие в Восточной Европе. Члены НАТО также поддерживают усиление присутствия Альянса в Черном море.

В феврале Россия устроила массовые военные учения вблизи Крыма, которые были явным признаком опасений Путина по расширению присутствия НАТО. Выглядит так, что Москва хочет усилить военное влияние в Украине, чтобы сдерживать возможные "провокации НАТО" в Черном море.

Читайте также: Путину предложили принять меры по снижению геополитической напряженности

Журналист резюмирует, что дальше будет происходить усиление военных действий с последующим восстановлением замороженного конфликта. И даже если эти военные действия будут непродолжительными, перспектива мира в Украине висит на волоске.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2016, 12:48 » Автор: Богдан Процив
     2151
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх