ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иностранные журналисты шокированы "патриотической истерией" в России
Раздел: Россия  
+1

Иностранные журналисты шокированы "патриотической истерией" в России

Иностранные журналисты шокированы "патриотической истерией" в РоссииРоссия шокирует весь мир проявлениями "патриотизма".

Путин, поднявший 9 Мая до уровня священного для России дня, стремится представить образ общества, сплотившегося вокруг власти, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

По словам поэта Льва Рубинштейна, сегодня празднование Дня Победы стало в России оппортунистическим, идеологизированным и политизированным, пишет Изабель Мандро в статье, опубликованной в газете Le Monde.

Красный берет, красная футболка и знамя с головой орла. 104 школьника собрались в московском парке в субботу 28 мая, чтобы послушать речь, которую произнес министр обороны России Сергей Шойгу, пообещавший детям доступ ко всем структурам, возможность пострелять из всего, что только можно, кроме ракет. Мероприятие прошло в рамках формирования “Юнармии”, которая должна начать действовать с 1 сентября. Эта инициатива, запущенная как учебная дисциплина, воскрешает в памяти воспоминания. В советские времена существовал ДОСААФ, созданный в 1927 году и исчезнувший с развалом СССР, но воскрешенный в 2009 году. Министр обороны обещал создать сотни центров юнармейцев по всей стране. “Безумие”, – говорит Валентина Мельникова, ответственный секретарь Комитета союзов матерей России, созданного в 1989 году, когда в Афганистане шла война. “Любая инициатива по милитаризации детей – преступление и нарушение их прав”, – уверена она.

“Патриотический ажиотаж достиг в России высшей точки”, – пишет корреспондент.

Примером расцвета патриотизма корреспондент считает парад в Москве на Красной площади, посвященный Дню Победы. В этом году он, как всегда, был безукоризненным. Новинкой парада стал проход женского полка: в белой форме прошли улыбающиеся студентки военного университета, “странным образом похожие на своих китайских коллег”, отмечает корреспондент.

После парада прошло шествие “Бессмертный полк”, в котором приняли участие 700 000 человек в Москве и миллионы по всей стране. Традиция зародилась в Томске в 2012 году. Впервые в Москве шествие состоялось в прошлом году. В шествии принял участие и Владимир Путин, который нес фото своего отца. Популярная в стране, заплатившей слишком тяжелую цену в человеческих жизнях, эта манифестация привлекает множество граждан, которые хотят почтить память своих близких. Автор инициативы журналист Сергей Лапенко сожалеет, что она утратила спонтанность. “Ветеранов осталось не так много, и мы бы хотели отдать дань уважения, но некоторые пытаются отыскать идеологию в “Бессмертном полку”. На данном этапе шествие больше напоминает первомайские демонстрации во времена СССР”.

“Российский президент, поднявший 9 Мая до уровня священного для России дня, стремится представить образ общества, сплотившегося вокруг власти, несмотря на все разногласия, во имя патриотизма. Свой вклад в это внесли даже посольства. Впервые в Лондоне, Париже и Нью-Йорке были организованы шествия “Бессмертный полк” с портретами, георгиевскими ленточками и российскими флагами. В Париже возглавил шествие посол Александр Орлов”, – пишет корреспондент.

Читайте также: Украинцы шокированы видом пляжей известного крымского курорта

Сегодня существуют два важных лозунга, а между ними – пропасть. Первый звучит в Европе и во всем мире: “Это не должно повториться”. Второй, в противовес, распространен в России: “Мы можем”. В Москве не редкость автомобили с наклейками “На Берлин”, пишет автор статьи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2016, 01:39 » Автор: Ирина Радченко
     2556
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
3 июня 2016 18:25

Иностранных писак почему-то особенно волнуют российские дела. Удивляет патриотичность россиян и сплоченность. Эти писаки ожесточенно осуждают и критикуют ВСЁ, что происходит в России, во всем видят скрытый смысл, выискивают мнимые недостатки, истошно кричат о них, будто в других странах всё безупречно. В упор не видят, например, расцвет фашизма в "демократической" Украине (в т.ч. в Латвии, Литве, Эстонии), факельные шествия последователей Гитлера, с фашистской свастикой, с воинственными призывами и лозунгами о борьбе с Россией и русскими, не видят оголтелой русофобии, того, на чем воспитывается молодое поколение. Не видят вандализма, разрушения памятников героям,которые ценой своих жизней спасли мир от истребления и порабощения фашистской Германией. На Украине бандеровское меньшинство, с помощью США, сумело захватить власть и теперь диктует свою волю большинству населения, навязывает своих "героев", вроде Бандеры и разрушает всё, что было построено всем СССР. Бандеровщина не умеет созидать, она умеет только разрушать. Когда же народ Украины это поймёт, очнется и сбросит со своей шеи этих бандеровских паразитов???
А то, что иностранные журналисты говорят о России - это они злобствуют из зависти к нашей стране. Пусть и дальше завидуют. А мы будем жить так, как для себя считаем правильным и нужным, как нам нравится. Мы никого к себе не зазываем и не заставляем жить в нашей "плохой" стране. Кому не нравится Россия, пусть живут "цивилизованно", по-американски, по-украински... Флаг им в руки! Только бы отцепились, наконец, от нас и не лезли со своей критикой и нравоучениями. Они для нас, отнюдь, не могут являться примером, так как все погрязли в безнравственности и лжи. Пусть в своих проблемах сначала попробуют разобраться, которых у них гораздо больше, чем в России...

Гости

наверх