ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналист назвал Чечню "российским "Исламским государством"
Раздел: Россия  
+3

Журналист назвал Чечню "российским "Исламским государством"

Журналист назвал Чечню "российским "Исламским государством"Известный журналист высказал свое мнение о ситуации в Чечне.

“При сильном правителе Рамзане Кадырове, бывшем повстанце, который сделался пламенным сторонником президента
Владимира Путина, Чечня в последние годы претерпела поразительную исламизацию”, – утверждает журналист The Wall Street Journal Ярослав Трофимов. По его словам, большинство женщин на улицах Грозного – в хиджабах, спиртное практически невозможно достать, новые мечети растут, как грибы, в школах обязательны уроки ислама, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

По мнению автора, такие преобразования вряд ли могли бы вообразить себе лидеры движения за независимость Чечни.

“Если бы Дудаев сегодня был жив, ему бы понравилось то, что он видит. Он бы сказал: Рамзан достиг успеха там, где я потерпел неудачу”, – говорит депутат парламента Чечни Магомед Хамбиев, в прошлом помощник Дудаева.

“Кадыров, чей авторитет в Чечне почти абсолютен, также стал одной из сил в общенациональной политической жизни России, отчасти потому, что содержит во многом автономные силы безопасности (несколько ветеранов которых теперь отданы под суд по обвинениям в убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова в Москве в 2015 году)”, – говорится в статье.

“Ни один политик и ни одно ведомство не способны сегодня гарантировать, что созданное в Чечне исламское государство Кадырова /…/ не превратится со временем в новое “Исламское государство”, готовое объявить джихад России”, – написал в недавнем исследовательском докладе о Чечне российский либеральный политик Илья Яшин.

Издание комментирует: “Сегодня Грозный – не совсем то же самое, что Ракка или Мосул. Есть действующая церковь, планируется даже восстановить синагогу, разрушенную во время войны. И все же в этом городе к соблюдению предписаний ислама обязывают значительно строже, чем во многих местах на Ближнем Востоке”.

Со своей стороны Джамбулат Умаров, министр национальной политики, внешних отношений и информации Чечни, сказал в интервью: “У нас нормальная секулярная республика. Российские законы для нас священны”. “Но если вы идете путем Кадырова, путем созидания, путем возвращения к культурным ценностям, то вы мусульманин и должны подавать пример во всем, и вы должны максимально следовать священным истинам, в том числе в вопросах одежды и целомудрия”, – добавил он.

Издание отмечает, что священные истины, пропагандируемые Кадыровым, опираются на относительно умеренную традицию суфийского ислама.

Читайте также: США просят НАТО принять участие в борьбе с «Исламским государством»

Радикалы-исламисты в Чечне сегодня сильно ослаблены, продолжает автор. Некоторые чеченцы говорят, что меры Кадырова по исламизации расстроили планы боевиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2016, 21:00 » Автор: Ирина Радченко
     1930
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
5 июня 2016 15:42

Да, из Чечни пытались сделать "Исламское государство" в 1994 году, когда террористы со всего мира, в том числе из Украины и прибалтийских стран, подстрекаемые и поддерживаемые деньгами и живой силой Турцией и другими антироссийскими гос-вами, стали вести террористическую войну против России. Наши заклятые "друзья" из Европы и США сразу объявили, что чеченцы борются за свободу, которую им надо дать (??). Какую свободу? Они и так жили в России свободно и счастливо. Для чего в Чечню стекались террористы из всех стран? Им-то какое дело до того, что происходило в России и Чечне? Россия вынуждена была бороться с мировым терроризмом в одиночку(как и сейчас, в Сирии). Западные "друзья" только злорадствовали и подкидывали "дровишек" в костер этой войны, чтобы как можно больше навредить России, а лучше и вообще её уничтожить. Почему-то все, НЕ чеченцы, требовали свободы для Чечни, но лезут из кожи от злости, что Крым решил свою судьбу и освободился из временного пристанища - Украины. Все здравомыслящие люди понимают, для чего была заварена эта кровавая каша на территории России, в Чечне. Иноземцы пытались оттяпать этот кусок (и не только), чтобы именно сделать там "Исламское государство", которое после того, как Россия, дала им "по шее" и хорошего пинка, перебазировалось в Сирию, теперь там бесчинствует. Какая страна следующая? Те, кто помогает террористам, на своей шкуре не почувствовали, что такое терроризм, что такое война, поэтому сейчас и США, фактически, поддерживают террористов в Сирии и не хотят с ними бороться, да ещё и Россию просят, чтобы не трогала "хороших" террористов. Что должно произойти, чтобы США, наконец, поняли, что не бывает хороших террористов, что все они - ОГРОМНОЕ ЗЛО для всего мира?!

Гости

наверх