ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В московской школе старшеклассник захватил целый класс в заложники: двое погибших
Раздел: Россия  
0

В московской школе старшеклассник захватил целый класс в заложники: двое погибших

В московской школе старшеклассник захватил целый класс в заложники: двое погибшихПодросток, вооружившись отцовским оружием, взял в заложники целый класс, застрелив перед этим учителя и сотрудника полиции.

Все ученики, находившиеся в здании, уже в безопасности. Еще один полицейский получил ранения.

В Следственном комитета России заявили, что подросток, пытавшийся взять заложников, - ученик 10 класса.

Как сообщил корреспондент Би-би-си Олег Болдырев с места событий, по словам учителей, подросток несколько неуравновешен.

Они затруднились сказать, что могло толкнуть его на такие действия, сказав только, что подростка могло "все достать". В СКР полагают, что у подростка мог случиться психологический срыв.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил агентству Интерфакс, что по предварительным данным, действия старшеклассника стали местью учителю географии.

На фоне происшедшего мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить ситуацию безопасностью во всех московских школах.

Школа №263 в спальном районе Отрадное на севере Москвы не вошла в рейтинг 300 лучших школ столицы, и по результатам внешнего мониторинга качества образования в последние годы ее ученики показывали знания не выше среднего.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела об убийстве, захвате заложников и посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

"По версии следствия, сегодня около полудня старшеклассник школы № 263 пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако, ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался", - говорится в сообщении СКР.

"На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, стрелок открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго", - добавляют в СКР.

По информации МВД, подросток был вооружен двумя винтовками.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, мальчик произвел 11 выстрелов из отцовской винтовки. Первые четыре - в учителя географии. Потом школьник стал стрелять по прибывшим сотрудникам правоохранительных органов.

Глава московской полиции Анатолий Якунин сообщил, что сдаться подростка уговорил его отец. Сначала он вел переговоры по телефону, а потом отцу подростка дали бронежилет, и он отправился вести переговоры с сыном лицом к лицу.

После этого подросток начал выпускать заложников, а когда они остались вдвоем с отцом, в класс ворвался спецназ.

По словам Маркина, задержанный был отличником.

Читайте также: Житель Одессы взял девочку в заложники и разбился во время побега от милиции

На место происшествия прибыли министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, глава СКР Александр Бастрыкин министр образования и науки Дмитрий Ливанов, мэр Москвы Сергей Собянин.

Источник: Русская служба Би-би-си
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2014, 19:16 » Автор: Богдан Процив
     1802
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх