ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский патриарх сравнил храм с банком
Раздел: Россия  
-4

Российский патриарх сравнил храм с банком

Российский патриарх сравнил храм с банкомПатриарх Кирилл сравнил церковь с банком.

Патриарх Российской православной церкви Кирилл (Гундяев) откровенно сравнил православный храм с коммерческим банком, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Об этом пишет блогер Иван Ушенин в своем блоге в ЖЖ, публикуя также соответствующее видео.

"Судьбу храма, по мнению некоторых представителей украинской власти, должны решать все. Для того, чтобы стала очевидным неправомерность, а в каком-то смысле просто глупость этого предложения, давайте представим себе, что судьбу банка решают все. Не учредители, а все, кто живет на этом месте", — сказал Кирилл в своем выступлении.

"Крайне негативное отношение Гундяева ко всяким всенародным "референдуРам" просто умиляет. Как тут не вспомнить недавний "референдуР" в Крыму. И видимо не просто так эти "референдуРы" в России не проводятся уже очень давно. Последний "референдуР" прошёл в РФ в 1993 году по новой "ельцинской" конституции, по который мы и живем до сих пор. Действующая Конституция РФ говорит о "референдуРе" как высшем непосредственном выражении власти народа наряду со свободными выборами", — пишет блогер.

"То что Гундяев не задумываясь сравнивает православный храм с коммерческим банком, это конечно нечто. Знаково, метко, честно и откровенно. Именно это и построило РПЦ вместе с Гундяевым за последние 25 лет, именно это и вызывает негатив и критику у части россиян (верующих и неверующих). Ну и ужас для Гундяева, если судьбу коммерческого банка будут решать ВСЕ, то есть народ, а не его учредители. Это, конечно, самое страшное для Гундяева, а также для капиталистов и олигархов", — отмечает Ушаев.

"Может, Гундяеву наконец-то стоит честно переименовать РПЦ в коммерческий банк или корпорацию. И стать уже открыто настоящим и "честным" капиталистом и олигархом, кем он сейчас и является, по многочисленным слухам, конечно", — предлагает блогер.

Читайте также: «Патриарх всея Пингвинов»: российский журналист знатно «потроллил» главу РПЦ

Напомним, 3 июня Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности порекомендовал депутатам принять законопроект относительно изменения религиозными общинами подчиненности. Этим документом якобы "планируется узаконить в Украине церковное рейдерство", — заявили в УПЦ МП.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2016, 12:47 » Автор: Ирина Радченко
     1986
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 июня 2016 13:29

А что ещё мог сказать "ГУНЯВЫЙ"?

Гости
0
4 июня 2016 15:35

Украинская православная церковь НИКЕМ не признана, а их попяра Хвилярэт признан АНАФЕМОЙ. Каково, а???

Гости

наверх