ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России вновь завели речь о русофобии в Украине
Раздел: Россия  
-3

В России вновь завели речь о русофобии в Украине

В России вновь завели речь о русофобии в УкраинеРоссийские власти снова заявляют о притеснении русскоязычного населения в Украине.

В Кремле обеспокоены русофобией на постсоветском пространстве, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Россия заявляет, что русскоязычное население в некоторых бывших республиках СССР становится объектом притеснений в области языка и образования.

"Русские люди, русская культура становятся объектом притеснений и гонений. Можно привести массу примеров ограничения законных, предусмотренных международным правом интересов русских людей за рубежом в области языка, культуры, образования. Мы знаем, что происходит в этой сфере в Латвии, Эстонии, в Украине, в ряде других государств", - заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко,.

По ее словам, Россия не хочет "спокойно смотреть на все это".

При этом Матвиенко отметила, что в некоторых странах нагнетается конфронтация в отношении России, распространяется русофобия и делаются попытки "изолировать своих граждан от великой русской культуры" под предлогом их якобы нелояльности к стране проживания.

Читайте также: Минобороны РФ обвинило генерала Бридлава в русофобии

"За пределами России русских особенно много в Украине, в Беларуси, Молдове, в странах Балтии ... Никто и никогда не приводил фактов, примеров их нелояльности, продвижение политических и экономических интересов России в ущерб интересам страны проживания", - подчеркнула спикер Совета Федерации .
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2016, 19:17 » Автор: Ирина Радченко
     734
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх