ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РФ деятельность НОД проверят на экстремизм
Раздел: Россия  
0

В РФ деятельность НОД проверят на экстремизм

В РФ деятельность НОД проверят на экстремизмВ руководстве НОД утверждают, что члены их организации действуют в рамках закона.

Генеральная прокуратура России дала указание надзорным ведомствам четырех российских регионов проверить деятельность ультраконсервативного "Национально-освободительного движения" на экстремизм, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ВВС.

Инициаторами проверки стали депутаты законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский и Александр Кобринский.

Скан ответа на депутатский запрос за подписью помощника генпрокурора России Борис Вишневский выложил в "Фейсбуке".

"Принимая во внимание, что по приведенным доводам руководством нижестоящих структур решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурорам г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Новосибирской и Нижегородской областей поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах. Исполнение поручения контролируется", - говорится в письме.

Члены НОД регулярно совершают акции, направленные против российских оппозиционных политиков, правозащитников и представителей творческой среды.

Читайте также: Украинские радиостанции в аннексированном Крыму проверят на экстремизм

Так, в феврале во Владимире группа людей забросала яйцами автомобиль лидера оппозиционной партии "Парнас" Михаила Касьянова. Тогда же в Нижнем Новгороде был разгромлен мемориал Бориса Немцова и избиты находившиеся возле него оппозиционные активисты.

В апреле в центре Москвы группа людей с георгиевскими ленточками закидала яйцами и облила зеленкой участников церемонии награждения победителей школьного конкурса, который был организован правозащитным центром "Мемориал". В числе пострадавших оказалась известная писательница Людмила Улицкая.

В руководстве НОД утверждают, что члены их организации действуют в рамках закона. Так, в случае с происшествием в Москве лидер НОД депутат Евгений Федоров подтвердил, что его активисты участвовали в акции, но заявил, что они непричастны к нападениям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: РФ, НОД

Загрузка...
загрузка...
7-06-2016, 01:15 » Автор: Светлана Устименко
     893
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
7 июня 2016 13:01

Внесистемная либеральная оппозиция (секта "Парнас") ведут агрессивную антироссийскую политику, но их никто не трогает, не проверяют их вредительскую деятельность, никуда не жалуются на них, потому что наш народ, в большей своей массе, адекватный и не обращает внимания на то, что творит эта оппозиция, зная, что она находится в большом меньшинстве и никакой погоды в России не делает, на них россияне смотрят, как на городских сумасшедших. Но эти сумасшедшие постоянно на кого-то жалуются, требуют призвать к ответу, наказать... Но, нельзя же наказать почти всю страну, за то, что она презирает эту внесистемную либеральную оппозицию, которая вызывает у людей брезгливость и даже отвращение. Либералы не могут заставить всех нас насильно полюбить их. Чего же жаловаться? Им самим неужели не стыдно за то, что они вытворяют против страны, в которой живут? Американские денежки совсем затмили их разум? ФУ! Позорники!!
(А я горячо поддерживаю деятельность НОД и теперь буду являться их сторонницей)

Гости

наверх