ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Петербурге облили краской памятную доску Маннергейму
Раздел: Россия  
0

В Петербурге облили краской памятную доску Маннергейму

В Петербурге облили краской памятную доску МаннергеймуМонумент был установлен три дня назад.

Неизвестные облили красной краской памятную доску в честь главнокомандующего финской армией и бывшего президента этой страны Карла Маннергейма на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Мемориал был торжественно открыт с оркестром и военным караулом три дня назад, 16 июня. По словам очевидцев, несколько человек устроили протесты, однако полиция предотвратила массовые недовольства.

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, побывавший на церемонии, обнаружил в памятной доске неточности при воспроизведении орденов.

В здании нынешнего Военного инженерно-технического института до революции квартировал Кавалергардский полк, в котором служил Карл Густав Эмиль Маннергейм. В Российском военно-историческом обществе объяснили, что знак открыли в память о генерал-лейтенанте Русской армии и его участии в Русско-японской и Первой мировой войнах. После Октябрьской революции и прихода к власти большевиков Маннергейм уехал в Финляндию.

Читайте также: Экс-мэра Херсона облили краской на заседании горсовета. Видео

30 ноября 1939 года – в день начала советско-финской войны (1939-1940 годы) – Маннергейм был назначен верховным главнокомандующим армией Финляндии. Под его руководством финские войска сумели выдержать первый удар частей Красной армии и успешно вести боевые действия против противника, имеющего численное превосходство.

Однако 9 марта 1940 года Маннергейм рекомендовал правительству Финляндии искать любые пути к миру, поскольку резервы были исчерпаны, а истощенная армия была неспособна долго держать фронт против значительно более сильного противника. 13 марта в Москве было подписано мирное соглашение на условиях СССР, по которому Финляндия передавала Советскому Союзу 12% своей территории.

Во время Второй мировой войны Маннергейм в 1941-1944 годах возглавлял финские войска, воевавшие против СССР, но вопреки требованиям гитлеровской Германии не стал наносить удар по Ленинграду с севера. Будучи главнокомандующим, в августе 1944 года был избран президентом Финляндии и заключил перемирие с Советским Союзом. Умер в 1951 году в Лозанне.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2016, 22:18 » Автор: Светлана Устименко
     2065
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх