ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Большая часть россиян поддерживает силовой разгон Евромайдана
Раздел: Россия  
-1

Большая часть россиян поддерживает силовой разгон Евромайдана

Большая часть россиян поддерживает силовой разгон ЕвромайданаВ России провели опрос, в ходе которого интересовались у обычных россиян их мнением относительно политического кризиса в Украине.

Большинство респондентов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) не одобряют "радикально настроенных" протестующих в Украине. Больше половины (55%) респондентов (опрос проводился 1-2 февраля среди 1600 человек в 42 субъектах РФ) "осуждают" "радикально настроенных" участников протеста, "использующих камни и бутылки с зажигательной смесью". Еще 26% ответили, что испытывают по отношению к ним "антипатию", а 15% — "разочарование". У каждого десятого поведение демонстрантов вызывает "недоверие", столько же относятся "безразлично". Лишь 1% опрошенных признались, что митингующие вызывают у них "симпатию", "уважение" или "доверие".

ВЦИОМ также задал вопрос об оценке действий спецподразделения "Беркут", которые "сдерживают радикально настроенных митингующих". 59% опрошенных уверены, что "Беркут" "просто делает свою работу". Еще треть респондентов убеждены, что "Беркут" "спасает страну от раскола, погружения в хаос и безвластие". Только 5% участников опроса ответили, что "Беркут" "защищает преступный режим, избивает простых людей и нарушает права человека". В целом в допустимости "использования полиции для разгона протестующих" и "отпора попыток захвата административных зданий" уверены 61% респондентов. "Недопустимыми" такие действия считают 29% опрошенных (еще 10% затруднились ответить).

Политолог Георгий Чижов не видит в опросе "особого смысла" с "научно-прикладной точки зрения". Респондентам задавались вопросы только о радикалах, "экстремистским проявлениям" которых априори должна противодействовать власть. "Это изначально выглядит как формирующий опрос",— говорит эксперт.

Читайте также: Между Украиной и Россией обнаружен незаконный канал поставки оружия

Социологи сосредоточились на этих вопросах потому, что их "больше интересовал именно этот аспект", объяснил "Ъ" руководитель управления политических исследований ВЦИОМ Степан Львов: "Мы хотели понять позицию граждан не в общем и целом, а выяснить, как люди оценивают поведение агрессивно настроенных людей". На вопрос "Ъ" о том, почему в формулировках изначально даны оценки, господин Львов ответил, что вопросы необходимо сопровождать "информационным посланием".

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2014, 10:30 » Автор: Юлия Носачёва
     1022
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх