ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В МИД России просят Польшу уточнить три момента по обвинениям в Волынской трагедии
Раздел: Россия  
-2

В МИД России просят Польшу уточнить три момента по обвинениям в Волынской трагедии

В МИД России просят Польшу уточнить три момента по обвинениям в Волынской трагедииВ российском ведомстве просят уточнит, является ли высказывание польского министра официальной позицией страны.

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на обвинение министра обороны Польши Антония Мацеревича в гибели тысячи поляков во время Волынской трагедии в 1943-1945 годах, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Так, официальный представитель российского ведомства Мария Захарова хотела бы уточнить, является ли высказывание Мацеревича его личным мнение или это позиция Польши.

"Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов…. Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?" – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Отвечая на комментарий одного из пользователей Facebook, Захарова выразила удивление, что подобное заявление сделал именно министр обороны.

Читайте также: Российский солдат рассказал, как их отправляют в Украину

"Либо он вообще ничего не решает и поставлен на должность номинально, либо не смешно совсем", – написала представитель российского МИД.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2016, 09:27 » Автор: Богдан Процив
     1750
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх