ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия сфальцифицировала доказательства по "Боингу" MH17, уверены в Bellingcat
Раздел: Россия  
-7

Россия сфальцифицировала доказательства по "Боингу" MH17, уверены в Bellingcat

Россия сфальцифицировала доказательства по "Боингу" MH17, уверены в BellingcatРФ манипулировала фактами, обвиняя в преступлении другую сторону

Экспертно-журналистская группа Bellingcat вновь обвинила Россию во лжи в скандале вокруг крушения малайзийского самолета MH17, сбитого 17 июля 2014 года в Украине, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Мы полагаем, что установка "Бук", сбившая MH17, прибыла из России, а российские власти лгали, фабриковали доказательства и занимались плагиатом из блогов в попытке возложить вину на другую сторону", – говорится в новом докладе Bellingcat "Исследование открытых источников по MH17: Два года спустя", обнародованном в пятницу, 15 июля.

В документе, в частности, говорится, что фотоснимки со спутников, представленные министерством обороны РФ 21 июля 2014 года, "подверглись столь сильным манипуляциям, что не заслуживают никакого доверия", они также очень плохого качества и потому свидетельствуют о явной попытке российских властей ввести в заблуждение мировое сообщество.

В новом докладе Bellingcat воссоздается такая версия событий: 23-25 июля 2014 года 53-я зенитно-ракетная бригада перевезла технику по территории РФ на позиции близ украинской границы. Среди этой техники была и установка "Бук", ранее носившая номер 322 и впоследствии замеченная в Украине 17 и 18 июля 2014 года.

Утром 17 июля "Бук" выехал из Донецка на трейлере, направившись на восток по контролируемой сепаратистами территории, и достиг города Снежное. Затем "Бук" своим ходом прибыл в поле к югу от Снежного, откуда выпустил ракету, ставшую причиной гибели рейса MH17.

Новый доклад Bellingcat базируется, в частности, на исследовании, проведенном Центром Джеймса Мартина по вопросам нераспространения оружия при Институте международных исследований в Монтерее. Этот центр исследовал различные фотоснимки с помощью программы, предназначенной для криминалистической экспертизы изображений.

Напомним, малазийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Читайте также: Россия раскритиковала новый доклад по Боингу

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва уверяет, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2016, 21:01 » Автор: Татьяна Ларина
     2454
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВАЛЕНТИНА  
19 июля 2016 19:01

Всему миру, даже дуракам понятно, что Малазийский "Боинг" был сбит по приказу украинских захватчиков власти, в том числе г-на Вальцмана, с одобрения США. Они сейчас всячески пытаются выкрутиться, свалить всё с больной головы на здоровую, яростно обвиняя, конечно, ополченцев Донбасса и Россию. Что им ещё остаётся делать, если земля горит у них под ногами, они боятся скорого разоблачения и последствий. Мотив уничтожения "Боинга" - наглая провокация, чтобы обвинить ополченцев Донбасса и Россию. Это умышленные действия! (А ещё, в некоторых СМИ, была версия, что главной целью был самолет, в котором, якобы, должен был лететь президент России). В любом случае - это спланированное страшное преступление, вина за которое лежит на захватчиках власти в Киеве. И не надо больше наводить тень на плетень! Всем нормальным людям понятно, что истинный виновник этой трагедии - нацистский режим Украины.

Гости

наверх