ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия продолжает буровые работы в украинском море
Раздел: Россия  
-3

Россия продолжает буровые работы в украинском море

Россия продолжает буровые работы в украинском мореРоссия продолжает незаконные разведывательно-буровые работы на морском шельфе Украины.

Российская Федерация продолжает незаконные разведывательно-буровые работы на морском шельфе Украины, что является грубым нарушением Конвенции ООН по морскому праву. Об этом говорится в заявлении Госпогранслужбы Украины, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Как отмечается, 16-17 июля этого года корабль Морской охраны Госпогранслужбы совместно с самолетом Военно-Морских Сил ВС Украины обнаружил и задокументировал факт отбуксировки самоподъемной буровой установки (СПБУ) "Сиваш" с рейда порта н.п. Черноморское (временно оккупированная территория АР Крым) в район Голицынского газового месторождения, расположенного в В(М)ЭЗ Украины. В ГПСУ отметили, что в 2014 году указанная платформа, которая принадлежит ГАО "Черноморнефтегаз", была незаконно захвачена Российской Федерацией при аннексии Крыма.

"Такая деятельность связана с продолжением РФ незаконных разведывательно-буровых работ на морском шельфе Украины, что является грубым нарушением норм Конвенции ООН по морскому праву и Закона Украины "Об исключительной (морской) экономической зоне Украины", - заявили в Госпогранслужбе.

Сообщается, что экипажам буксира и СПБУ "Сиваш" сообщили о выявленных нарушениях и ответственности за незаконное осуществление любой деятельности в В(М)ЭЗ Украины. Также в ГПСУ заявили, что при обследовании района месторождения на буровых установках и платформах пограничники зафиксировали пребывание вооруженных лиц.

Читайте также: Россия продолжает нарушать минские договоренности, - Порошенко

"О фактах нарушения международного морского права и законодательства Украины проинформировали заинтересованные Министерства и ведомства. Сейчас Министерство иностранных дел Украины готовит ноту, которая будет официально вручена российской стороне", - отметили в Госпогранслужбе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2016, 19:00 » Автор: Татьяна Ларина
     2491
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх