ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ФСБ заявили о задержании "шпиона СБУ"
Раздел: Россия  
+1

В ФСБ заявили о задержании "шпиона СБУ"

В ФСБ заявили о задержании "шпиона СБУ"Артема Шестакова назвали "агентом СБУ".

В Федеральной службе безопасности РФ (ФСБ) обвинили гражданина Украины Артема Шестакова, работающего переводчиком в СММ ОБСЕ, в шпионаже в пользу СБУ.

Как утверждают в пресс-центре ФСБ, Шестаков разоблачен как агент СБУ и задержан на территории Российской Федерации, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В ведомстве заявили, что получили от Шестакова показания, согласно которым он летом 2015 года, находясь в составе миссии ОБСЕ в Луганске, выезжал в Киев и был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом "Сварог".

"Шестаков, по заданию СБУ, осуществлял на территории ЛНР сбор информации политического, социально-экономического и военного характера. Как член миссии международной организации, Шестаков регулярно посещал органы власти ЛНР, места дислокации подразделений народной милиции. Полученную... информацию он передавал в СБУ через интернет", – сообщили в ФСБ.

Также переводчика СММ ОБСЕ обвиняют в том, что он причастен к убийству командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка самопровозглашенной ЛНР Павла Дремова.

Читайте также: Задержание украинского «шпиона» высмеяли в фотожабах

"В октябре-ноябре 2015 года Шестаков уже по заданию украинской военной разведки передавал сведения о маршрутах передвижения, используемых автомобилях, номерах телефонов одного из лидеров казачества Дремова, впоследствии убитого украинскими спецслужбами", – заявили в ФСБ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ФСБ, шпион

Загрузка...
загрузка...
18-07-2016, 18:46 » Автор: Ирина Шуева
     1667
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Дмитрий  
18 июля 2016 18:53

Полная "цензура"ня. Не знаю кого они там задержали, но "Сварог"? Серьезно?

Гости

наверх