ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин заявил об угрозе раскола олимпийского движения
Раздел: Россия  
+2

Путин заявил об угрозе раскола олимпийского движения

Путин заявил об угрозе раскола олимпийского движенияПутин сравнил допинговый скандал с бойкотом Олимпиады в Москве в 1980-тых.

Президент России Владимир Путин в связи с докладом Всемирного антидопингового агентства заявил об опасности раскола олимпийского движения из-за "рецидива вмешательства политики в спорт".

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

В заявлении президента России, опубликованном на сайте Кремля, допинговый скандал вокруг российских спортсменов и отношения к допингу в России сравнивается с ситуацией в 80-тых, когда "многие страны Запада, ссылаясь на ввод советских войск в Афганистан, бойкотировали московскую Олимпиаду".

"А спустя четыре года Советский Союз в отместку ответил бойкотом Игр в Лос-Анджелесе. ... Словом, людям поломали жизнь, сделали их заложниками политического противостояния. А само олимпийское движение столкнулось с серьезным кризисом, оказалось расколотым. Позднее некоторые политические деятели того времени с обеих сторон признали, что это было ошибкой", - говорится в заявлении.

В связи с допинговым скандалом Путин также заявил, что на сегодняшний день спортсмены проходят жесточайший тотальный антидопинговый контроль как в ходе соревнований, так и во время всего тренировочного цикла, а обвинения в адрес российских спортсменов основываются на показаниях одного человека "со скандальной репутацией".

"Сегодня в ход пошли так называемые "допинговые скандалы", предпринимаемые попытки распространить санкции за выявленные случаи употребления допинга на всех, в т. ч. "чистых" спортсменов под видом якобы защиты их интересов", - заявил президент России.

В своем докладе Путин также обвиняет Американское антидопинговое агентство в давлении на Комиссию Всемирного антидопингового агентства.

Читайте также: В Кремле заявили об угрозе перемирию в Донбассе

"Складывается впечатление, что эксперты ЮСАДА (Американское антидопинговое агентство - ред.) как минимум имели доступ к неопубликованному докладу, а может, и сами задавали его тон и содержание. В таком случае опять национальная структура одного государства диктует свою волю всему спортивному мировому сообществу", - говорится в заявлении президента РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2016, 21:24 » Автор: Ирина Шуева
     6595
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
18 июля 2016 21:44

Та ладно вован... ты чё обиделся?

Гости
+1
18 июля 2016 22:15

Путин врет не всегда. Когда он задумчиво молчит, он не врет. Когда он откашливается перед тем, как что-то сказать, он не врет. Кода он говорит: "Добрый день" - это чистая правда. Ну, а все остальное - ложь.

Гости
-1
Луганск  
18 июля 2016 22:40

Ну прям раскол,одну вонючую паРашу выкинули и уже все ,конец олимпийскому движению.Как же весь мир теперь без мельдониевых победителей?

Гости

наверх