ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кремль отреагировал на решение о недопуске атлетов на Олимпиаду
Раздел: Россия  
-2

Кремль отреагировал на решение о недопуске атлетов на Олимпиаду

Кремль отреагировал на решение о недопуске атлетов на ОлимпиадуМосква не принимает коллективную ответственность за допинг.

В Кремле отреагировали на решение Спортивного арбитражного суда о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, назвав ее "не очень хорошей новостью", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что российским властям "еще предстоит проанализировать ситуацию с учетом принятого решения".

"Я, конечно, же могу однозначно выразить сожаление в связи с таким решением Спортивного арбитражного суда, которое касается абсолютно всех наших легкоатлетов. Тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлема. Речь идет о легкоатлетах, которые не имеют никакого отношения к допингу", - заявил Песков.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало итоги расследования независимой комиссии, из которых следует, что в России была создана допинговая система при поддержке государства.

Во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году эта система позволяла подменять допинг-пробы и их содержимое, поэтому большое количество спортсменов смогли употреблять запрещенные вещества безнаказанно, сообщает WADA.

Допинг-пробы, согласно выводам WADA, подменялись при поддержке спецслужб, в частности ФСБ, а также с ведома руководителей Минспорта РФ. Контролировал систему замглавы министерства Юрий Нагорных, а глава министерства Виталий Мутко "не мог не быть в курсе происходящего".

Читайте также: В Москве отреагировали на «российский след» в гибели Шеремета

Исходя из этого WADA потребовало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях "пока не изменится культура". Также условием называется отставка Мутко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2016, 15:00 » Автор: Богдан Процив
     6646
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Савич  
21 июля 2016 15:36

Справедливе рішення, а белькотіння пеЦкова про неприйняття колективної відповідальності є нікчемним, оскільки тотально всі московіти шахраї і пройдисвіти, що вже зрозуміли функціонери спорту.

Гости

наверх