ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России считают Януковича законно действующим президентом Украины
Раздел: Россия  
-1

В России считают Януковича законно действующим президентом Украины

В России считают Януковича законно действующим президентом УкраиныВ Государственной Думе Российской Федерации не спешат называть Виктора Януковича экс-президентом Украины.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, выступая в нижней палате российского парламента по итогам поездки в Крым.

«Мы сегодня в правовой системе координат отдаем отчет, что Янукович, который проявил преступную бездеятельность, и это привело к гибели мирных людей в Украине, тем не менее, на сегодня является легитимно избранным Президентом Украины, действующим Президентом Украины», - заявил Слуцкий.

Он подчеркнул, что Конституция 2004 года не подписана Януковичем и не является легитимной, как и все последние принятые решения Верховной Радой.

«Мы требуем соблюдения соглашения от 21 февраля», - завил Слуцкий и добавил, что сначала должен пройти конституционный процесс, а затем осенью состояться президентские выборы. По его словам, в Киеве на это соглашение «наплевали».

«Мы должны сегодня победить, мы не имеем права проиграть в этой цивилизационной, геополитической схватке. Мы должны быть с братским народом Украины и последовательно, без эмоций принять ряд решений, которые позволят противостоять идущей из Киева заразе», - заявил Слуцкий. После этих слов российские депутаты начали аплодировать.

Как сообщал УНИАН, 21 февраля в Киеве состоялась церемония подписания соглашения об урегулировании кризиса в Украине.

Документ подписали на то время Президент Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок.

От Европейского Союза соглашение подписали министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и руководитель Департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Франции Эрик Фурнье.

При этом соглашение не подписал Уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин, являвшийся посредником в переговорах от России.

Соглашение предполагало восстановление действия Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесенными к этому времени.

Также в документе было указано, что президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года.

Читайте также: В РФ на закрытом заседании обсудят ситуацию в Украине

Расследование недавних актов насилия должно быть проведено под совместным мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.

Источник: Униан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2014, 11:16 » Автор: Юлия Носачёва
     923
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх