ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лавров обратился в ОБСЕ в связи с обеспокоинностью РФ из-за отмены русского языка в регионах Украины
Раздел: Россия  
-2

Лавров обратился в ОБСЕ в связи с обеспокоинностью РФ из-за отмены русского языка в регионах Украины

Лавров обратился в ОБСЕ в связи с обеспокоинностью РФ из-за отмены русского языка в регионах УкраиныЛавров обеспокоен запретом русского языка в юго-восточных регионах.

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) решительно осудить рост националистических и неофашистских настроений на западе Украины, а также попытки националистов запретить русский язык, говорится в сообщении МИД по итогам встречи Лаврова с генсеком организации Ламберто Занньером.

"Сергей Лавров призвал ОБСЕ самым решительным образом осудить рост националистических и неофашистских настроений на западе страны, призывы националистов запретить русский язык, превратить русскоязычное население в «неграждан», ограничить свободу выражения мнений, закрыть неугодные политические партии", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Встреча Лаврова с Занньером состоялась по просьбе последнего. В ходе обсуждения ситуации на Украине с российской стороны отметили важность и необходимость объективной и беспристрастной оценки происходящего со стороны международного сообщества.

«Подчеркнуто, что любые формы содействия, в том числе со стороны ОБСЕ, должны осуществляться по просьбе законных украинских властей и при безусловном уважении суверенитета Украины», - отметили в российском МИД.

В ходе встречи были также рассмотрены отдельные вопросы повестки дня ОБСЕ, включая перспективы процесса «Хельсинки плюс 40», важность реформирования Организации в целях укрепления ее роли и места в международных делах.

Читайте также: В России считают Януковича законно действующим президентом Украины

«Российская сторона акцентировала приоритетность задач в области противодействия транснациональным угрозам, устранения разделительных линий, поддержки традиционных ценностей», - говорится в заявлении, размещенном на сайте в среду.

Источник: Униан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2014, 13:46 » Автор: Юлия Носачёва
     1558
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Aleks  
26 февраля 2014 14:39

:"а также попытки националистов запретить русский язык". Чушь.Мы Лаврова не просили. Изучаем в школах и русский язык и литературу.

Гости

наверх